在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

三丰有心上高山
在职场中,和领导的关系很重要,否则不但工作很难开展,而且也不好待下去。
杜尔的学习乐园
在职场中,与领导的关系自然十分重要。领导对你的看法关系到你的职业发展。
自由的飞飞鱼
情感倾听者

在职场,和领导的关系重要吗?

后来我跳槽到另外一家公司,依旧循规蹈矩,按时上班,按时下班,高效工作。与领导偶遇了只是颔首微笑,寒暄客套一下,除此之外没有更多的交际。

营销部的小李则是个社牛,动不动就往领导办公室跑,又是泡茶,又是递烟,下班了还经常和领导约酒。后来,我的工资一直稳如泰山,小李却这个月有个红包,下个月有个奖励,下下个月有个嘉奖。

在职场,和领导的关系重要吗?

看到小王和小李有特殊待遇,说不羡慕是假的,但是也仅仅有两三秒而已,我也是个凡夫俗子,也食人间烟火,不会视金钱如粪土,但也不会拜倒在金钱的石榴裙下。因为我更在意自己是否过得快乐,是否跟随自己的心在做事工作和生活,不愿意为了这点小恩小惠委屈自己。我就是个简单、真诚的人,喜欢平平淡淡的日子,那种违背自己本性的事情我做不来,哪怕去伪装,也不会长久。

在职场,和领导的关系重要吗?

所以,我觉得和领导的关系重要不重要,完全取决于你自己的内心,看你追求的是什么。但是请记住,有一得必有一失。
骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

很多人奇怪,为什么那些溜须拍马的人,能够获得领导的重用,明明能力一般,还能获得领导的重用,如果大家都这样,公司就不要发展了,大家都开始溜须拍马就好了。

这个问题说起来简单,做起来却很难。试问一下,真的让你做,你能做到什么程度?我真见过那些唾面自干的人,甚至为了抬高领导不惜贬低自己的人。

有好多人不服气说:我技术高,即使在这个单位里面与领导关系不好,我也可以靠着我的技术去另一个单位里面赚钱。

可以,但还是要注意一下情商问题,如果这人技术高,情商却不高的话,也许又会发生上一所单位里面发生的事情,

与领导关系搞得不好,与同事关系搞得不好,又是一个没办法再继续做下去的情况重复。

相反的,那些会溜须拍马的人,会与领导搞好关系的人,即使这个领导下台了,如果没有什么盘大问题的话,他也可以换另一个单位,重新去找与他志同道合的领导搞好关系,继续兴风作浪,翻手云覆手雨。
卑荌荌qp
这当然就是这样了,和领导肯定关系的搞好呢,是非常的重要的。搞好了,关心你的上升的空间的比较大。