在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

基业长青通天下

在职场中和领导的关系毋庸置疑的来说,是非常重要的。

首先身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

如果你是领导会提拔一个尊重有加的人,还是会提拔一个每天都跟自己对着干的人?大多数领导必然会回答,当然是提拔那些有能力的人。

职场由两套规则形成,一套是只说不做的规则,另一套是只做不说的规则。真以为能力是提拔的标准,那说明你还停留在第一套规则中思考问题。

学习者gE

在职场和领导的关系是非常重要的。因为在这个社会,想要在职场中有所作为,那么除了自己的专业能力。要不断提升以外,跟领导的关系也是非常的重要。

第一要在工作中多揣摩领导的心思,毕竟他是你的直属领导,有些事情如果你做得不是太好,会让领导觉得你对这份工作不够重视,所以你要多多的去揣摩领导的心思,让领导知道你确实是用心在做事。

第2对领导不能够阿谀奉承过头,适当的与领导保持一定的距离,但是这个距离一定不能太远,因为太远了会让领导觉得你对工作不上心,太近了也会让领导觉得你这个人喜欢阿谀奉承,对你也是不看好的,所以在这个时候你应当与领导保持一个距离,但却又能够让领导时常看到你,做事情的时候能够想到你。想要提拔人的时候能够想到你,这就是在职场中你必须要与领导搞好关系,这样才能够有晋升的机会。

第三不仅要跟领导打好关系,跟同事也一样的,要多跟领导打交道,要和领导有共同的语言。要跟领导能够在同一条战线上,这样你才能够把握领导的动向,并且积极的靠近领导,所以跟领导的关系是非常重要的,是关乎到你职场中晋升加薪的一系列问题。因此跟领导的关系是非常重要的。

R身佡囡味

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

文章图片1
利弊面前领导在权衡

几乎所有的职场人,都会理性的权衡利弊得失,当然领导也不例外。讲一个真实的故事,小王与领导的关系十分好,因为曾经都是普通员工时,两个人就是朋友。

公司要提拔一批基层管理者,小王找到领导说:“李经理,你看这次提拔基层管理者,我也想进步一下,到时可要拜托你多多美言了。”

李经理嘴上说:“咱俩这个关系,那是必须的,除了你以外,我还真没有可用之人。”

可直到公示候选人时,小王才发现居然没有自己的名字,论业绩,论能力,甚至是与领导关系,自己都更有优势,可是为什么居然没有自己。

小王找到李经理想问个究竟,但回答让小王只能苦往肚子里咽。原来是“上面”有人打了招呼,各种关系根本无法推脱,最终只能将小王的从名单上拿掉。

要说能力小王很强,但是李经理却得罪不起那些“上面”有关系的人,甚至各种关系,能为自己带来的利益,远远都大于小王实际创造的价值。

文艺青年文儿

既然说是在职场中,那就是两人或者是更多人的合作关系。

想要混的好,领导关系错不了。

当今世界里,包括职场,多是要求情商大于智商的,情商很高的人一般混的差不多。

智商特别高的人,适合做技术类工作,不过即使拥有特别高能的技术,最终都绕不开一个“销售”过程。

即使这个人自己做技术类老板,也要有后来的合作方。有合作方就是人与人的合作,那就又要讲究情商了。

简单一句话,人与人接触就要讲究情商。

作为普通人在职场,也许因为级别比较低,接触不到大领导,但是上面还是有自己的小领导吧!人际关系不能说最重要,但也是很重要的。

举一个例子说:有一个人技术方面很过硬,也许在这个单位里面感觉离了他生产方面都会受到制约。

但是他与领导的关系如果搞得不好,这个单位里面也容不下他。

要记住另一句话,这个世界离开谁都行,没有人是不可替代的,特别是在工作方面。

反之,有另一种情况。(也许这种情况就是大家常见的)好多单位里面有一些只会溜须拍马的人,无论是技术还是销售方面都是业绩平平,但就是受领导的重视,照样可以平步青云。

这种情况不但是在单位里面,即使在过去的朝廷里面,皇上身边总也是无法缺少这种会溜须拍马的人吧。

这种人可以在任何方面都欠缺,就是有一点——很会看领导的眉眼高低,会说领导爱听的话,会办领导想办的事。

有好多人不服气说:我技术高,即使在这个单位里面与领导关系不好,我也可以靠着我的技术去另一个单位里面赚钱。

可以,但还是要注意一下情商问题,如果这人技术高,情商却不高的话,也许又会发生上一所单位里面发生的事情,与领导关系搞得不好,与同事关系搞得不好,又是一个没办法再继续做下去的情况重复。

相反的,那些会溜须拍马的人,会与领导搞好关系的人,即使这个领导下台了,如果没有什么盘大问题的话,他也可以换另一个单位,重新去找与他志同道合的领导搞好关系,继续兴风作浪,翻手云覆手雨。

所以最终一句话,与领导搞好关系是很重要的。在这个时代里,情商和智商不能说分出个伯仲吧,但同样重要。

伊菲儿君临天下

在职场中。和领导的关系好与坏很重要。你在他身边转,有眼力见。他自然待见你。有点好事,它就能想着你。

一。领导身边就缺一个端茶倒水的人。他不需要你有多好的能力,只要有眼力见。正所谓会来事儿。会说好听的。会毕恭毕敬的听她指挥,她都会喜欢。

二。在领导身边的都是红人,有一天有飞黄腾达的机会,他都会想到你,只要有机会,他一定会让你先上。这也就是。老人曾经说过的一句话。跟凤凰走,永远是俊鸟。跟乌鸦走,永远是一半黑。想要有一个起点,必须背靠大树好乘凉。

三。如果你不在领导身边,端茶倒水。你没有在领导身边,就是有机会,他也不会看到你。大家都是碌碌无为的普通人。谁认识谁呀?最起码在领导身边,你会混个眼熟。他也会想到是谁?就算你没有什么能力,他也知道你是谁?点兵点将,他也会点到你。所以关系好才有机会发展。关系不好,就是看别人发展。和我的想法相同,就采纳吧!