鼓浪屿的美食有哪些

旅行的意义吖7

鼓浪屿的美食有:康家龙头海蛎煎、黄胜记肉松、马拉桑、张三疯欧式奶茶。

1、康家龙头海蛎煎:

到了鼓浪屿,海蛎煎肯定是要来一份的。海蛎本身有胶质,地瓜粉混合着海蛎虾仁勾芡,蛋液淋在四周。海蛎的鲜,地瓜粉的糯,鸡蛋边缘的酥脆,配上清爽的黄瓜丝与本地秘制甜辣酱。

无论是味道还是口感,层次都是那么丰富!据说海蛎是老板每天从龙海老家请人挑出来运到鼓浪屿上的,因此食材每天都非常新鲜因为人气很高,经常要排很久的队。

2、黄胜记肉松店:

鼓浪屿龙头路95号的黄胜记肉松店是鼓浪屿一定要去的店,店铺虽然很小,但人气非常旺,老板非常热情大方,试吃都是大片大片的肉脯,想买什么就试吃什么,从早到晚都是长长的队,黄胜记的肉脯用秘制的调味方制成,有猪肉脯、牛肉粒、牛肉柳等好几个品种,“肉紧而甜香”,“油而不腻” 。

3、马拉桑:

马拉桑是鼓浪屿上几乎人手一杯的特色饮料,以鲜榨的混合果汁为特色,有50多种水果混合搭配可以选择,而且价格都不贵,你可以在柜台前看到果汁榨汁的全过程,因为几乎不添加水和其他添加剂,所以每杯果汁喝到最后都相当浓稠,非常健康。

4、张三疯欧式奶茶:

张三疯或许是鼓浪屿上客流量最多的小店,店铺装潢富有情调,宣扬“爱自己、爱生活、爱家人”,也强调“快乐每一天”,店铺外面有张三疯的故事来源。招牌奶茶即张三疯特调欧式奶茶,得益于法国朋友LEO的推荐配方,让旅行在厦门的人们,能够享受到在中国改良后的异国口味奶茶。