大学英语四级该怎么通过

涫野音rM

我先说说几个误区。1.词汇量很少的考生是否需要背很多单词?No,不管那4000多个单词,先把重要的高频单词背下来,总共几百个。2.平时练习都是425+,就一定能过吗?这还真不好说,因为四级考试是排位赛,最后公布的分数是,根据你的排名计算出来的,所以平时别揪着成绩不放了。3.多刷题就可以过吗?当然是不行的。 先刷几套题,看一下自己的水平,找出短板,然后根据短板进行具体练习,然后再在考前刷几套题。4.是不是每一种不擅长的题型都要花很多时间?花在某种题型上的时间取决于这种题型在考试中所占的比例和难易程度。难易程度:翻译>作文>阅读>听力。一般来说是先搞定词汇,再攻听力,再攻阅读和作文,最后再来攻翻译。

第一项 词汇

1.单词注重的是意思,而不在于拼写,所以不要去记每个单词如何拼写的。

2.先把高频词汇罗列出来背下来

3.如何背高频单词?①先把自己非常熟悉的单词除去②再把剩下的单词分为陌生和模糊,陌生和模糊的单词,二者比较之下是模糊的,更容易去记,所以我们在做题当中或背单词当中,先把模糊转化为熟悉,陌生的放后面。

④在做题当中遇到的单词可以稍微记一记 ,不用单独的记到本子上,只需在题当中做笔记,然后考前复习就非常的nice。

项目2 听力

①泛听 以考试的标准要求自己听

②精听 听完一遍后,再一句一句仔细的听,把听到的单词写在纸上,直到听到所有,在四遍的范围内,不要太纠结于剩下的,不然浪费了太多时间。

③复听 要准备好听力原文和刚刚所写下的单词的纸。这一遍听的时候对比原文,看是否还有模糊的地方,然后再寻找自己为什么会听不到,为什么会模糊?把这些材料单独标记一下,听完这遍之后,再单独的厅这些材料听几遍,让它在耳边熟悉,为了在下次听的时候耳朵可以识别出来。

④总结 经过以上三个步骤,要花费比较多的时间,像这样的听力方式,只要做5到6次就可以,此时,你的听力功能就达到了新高度,所谓看十篇不如听一篇十遍

听力做题技巧

1在看到试题的时候,把听力的题目和回答大致的扫一遍,知道大意就可以

2一般来说,听力的前三句不会出现答案,但近几年来,这种情况也会出现,所以也不能掉以轻心

3如果一个听力你没有听出来,不要太过纠结,八秒内就把答案选出来, 因为十秒钟的时间,他就可以进行下一个问题答案的出现。

4.英语四级考试当中,听力90%都是原文听力六级考试当中,70%是原文听力,所以一般听到什么选什么,当然是在看了题目的前提之下。

5.听听力时一定要边涂答题卡,不然后面就没有时间会心慌填错

6.建议在考试之前听一听听力,因为在听第二遍的时候,你的耳朵已经适应这种环境。

加油

aderia123

大学四级还是比较容易过得一门考试,它的难度系数跟高考英语差不多,所以建议在大一还没把高中的知识忘了的时候考四级。因为如果你考研的话,并且在你的英语不怎么好的基础上,后面还会有六级和考研英语等着你。

  1. 首先,制定计划,每天的单词量,听力以及训练,都要有规划。
  2. 单词,单词是基础,要不然考试的时候你就会发现自己有很多单词都不认识,很大程度上影响到了你对于阅读的理解。如果离考试不久,或者你的基础很好,我的建议是大面积扫过,你只需要记住这个单词的意思,确保你考试的时候认识它的意思,没有必要非要每个字母完整的拼写下来。
  3. 作文,考试一上来就会让你写作文,所以平时被一些高级句式以及优秀作文是很有必要的。
  4. 听力,听力不是一件一蹴而就的事,需要长时间的训练,我们的英语老师就给我们制定了一个详细的计划,每天我们都有固定的英语听力要听。我的基础是很不好的,通常英语听力我也听不太懂,而且四级的英语听力是跟高中不一样的。每段对话只读一遍并且每一小题的题目都在这段对话的最后面,也就是说试卷上是不会给你听力的题目内容的,你只能看见听力选项。
  5. 阅读,做题做题做题,多做真题,在平时积累的基础上刷题。
  6. 翻译,这时候我们每天大面积扫过的单词就派上了用场,英译汉考的就是你单词的积累以及一些语义句式的理解。

最后,说一下我的经历,我高中英语很不好,在最后快高考的时候,班主任跟我说让我放弃英语,保持自己的强项发挥好。看得出来我班主任也是对我的英语成绩无语了,最后我的高考英语成绩是109,得知我的英语成绩是三位数的时候,我还小开心了一把。以上是我的一些建议,可实际上我也没有完全照着做,就刷了几套真题,背了背单词,四级430低分飘过。主要是想告诉大家,别紧张,四级还是挺好过的。当然要是想高分,还是要多刷真题,向我上面说的那样做。

追瑞

首先我们要知道四级及格为425分

由下面几个部分组成

作文:30分钟,分值占15%,106.5分,及格为63.9分

听力:25分钟,分值占35%,248.5分,及格为149分

阅读理解:40分钟,分值占35%,248.5分,及格为149分

选词填空:35.5分

翻译:30分钟,分值占15%,106.5分,及格为63.9分

要过四级,最基本的当然是记单词呀,就像要组装机器一样,单词就是零件。

初期,每天定要好计划背四十到六十个左右,我用的背单词软件是“不背单词”,听力,阅读,翻译这些的基础都是单词,所以这关必须过!

基础还行的,可以边练,听力分占比很大,也很重要,我用的是“轻听音乐”APP,每天精听一篇文章,然后跟读,最好能手写下来,能写多少写多少,听不懂,不清楚,原文反复听。

还有就是多背作业模板,多练练往年的四六级试卷,定量定时,坚持就有效果!

四级相对来说还好,高考一百二左右的做好这些完全没问题,基础不好的,先把单词过了,听听课,多刷题。

竹珠珠free

四级主要包括听力,写作,阅读,翻译四部分,其中分数占比最大的是听力和阅读,拿下这两个基本差不多可以过。准备时间:基础好的提前一个月甚至更好就可以了,基础差的至少要提前两个月。

第一,四级最基础也是最重要的是单词,词汇量不够,可能连题目都看不懂,一切白搭。所以四级一开始首先要提高自己的词汇量,就是背单词。背单词要有计划,每天根据自己的能力定量进行安排,可以使用一些背单词的软件,比如不背单词,粉笔四六级等等。背单词要注意重复,不要死记硬背,可以把单词放在句子里记。这里推荐一个方法是词根法,对单词的发音、拼写和用法都比较帮助。

第二,学会分析英语的长难句。

分析长难句,语法能力要过关。基础不好的同学,要去找找网课补补,去学学如何划分长句,找出主干,一般找出句子的主干,句子就容易理解多,这对阅读很有帮助。

第三,对于听力,学会听关键词,不要想着把每个单词都清楚,这既浪费时间也耗费心力。听力的篇幅很长,听之前要先浏览一遍题目,画出题干,听的过程要学会筛选出关键词。平时就要多练,可以多读读听力原文,模仿听力的腔调,提高听力的熟悉度。

第四,关于写作和翻译,还是多背多记,积累话题和词汇,多关注传统文化和社会热点。

是小琴Ig

我英语基础很差,大学英语考试都是擦边四级考了三次才过,都快考绝望了终于过了!但是幸运的是我的六级一次就过了!这也给我确定要考研增加了些许信心!单词单词是四六级的基础!没有一定的单词积累做题也是特别的困难。你可以选择背单词书,也可以选择用手机上的app刷单词,走路上厕所排队睡不着都可以拿出来背背。单词重复很重要。其实只要能看到单词立马反应出其中文即可。推荐背单词App1知米单词(我特别推荐)上一篇也推荐过2.可可英语(这个也推荐,里面有听力真题)

听力(推荐有道四六级网课)

1.平时训练时听真题,一定要精听

2.选择一整套听完,就当全真模拟

3视听一致法(为有道打个call!哈哈哈哈)我的四六级都是看了网课过的 可能是跟着课程更加自觉也更加努力了些考试之前利用独白时间快速浏览选项,知道大概考的是什么选词填空因为单词背的够多,但是语法薄弱,所以我基本就是用最后的时间看一篇文章 看见合适的词就填进去 不能给你们过多的建议这道题费时长。正确率也是特别的低,可以选择放在最后做这道题哦,时间不够全选一样也能得一点分

匹配阅读

我最拿手的一部分到了 这里大家都能满分!

1.看选项,画出两三个关键词

2.通读文章,看每段的首句、尾句 再对应题目关键词 可选出5个左右,之后再看未选段的中间部分,基本能选完

3.未选到的可能是重复的,回去找重复部分(一两个左右)深度阅读不要被文章吓到,虽然有很多生词,但是不并用把全篇都得看懂,先看题再去浏览文章,找到相关的句子仔细斟酌,基本能得出答案,相比考研四六级答案设置还算浅

不要被文章吓到,虽然有很多生词,但是不并用把全篇都得看懂,先看题再去浏览文章,找到相关的句子仔细斟酌,基本能得出答案,相比考研四六级答案设置还算浅翻译作文平常拿出真题的翻译多练,练到很有手感,作文的话平时积累一些好词好句,然后考试前半个月,背几篇模板,我跟着陈曲老师!我考六级那次他还压对题了!可惜我只记住了题目!好可惜!以上是我的一点经验 但是一定要去坚持!千万不要考前抱佛脚,对于裸考、两三天复习是基础好的同学选择,基础不好就要下决心,有毅力去做!加油!!你一定可以!