怎样才能让领导重视自己?

屿郇

有人觉得只要自己努力,把工作干好,让自己变优秀,领导就会看到,就会给自己升职。这种想法在我看来,虽然说不上错误,但也不能算是正确的。如果你这么做,十有八九会让你错失机会,耽误你前进的步伐的。

为什么这么说呢?首先一点,你很努力,谁又不努力呢?你把工作做好了,谁又干坏了呢?我们总觉得自己很努力,比别人都努力,自己工作做得好,比别人好。这种认知,很多时候是你自己照着镜子在自圆其说,在自吹自擂,更多的是一种主观上的错觉。这种错觉会让你只看到自己在埋头苦干,而忽略了别人的兢兢业业,会让你把自己的成绩无限放大,而将别人的成绩无限缩小,这种错觉会让你觉得自己出类拔萃,鹤立鸡群,领导眼里看到的只有你,可实际上你和别人差不多,你也并没有自己想象得那么优秀,领导的眼里也不会只有你。

其次,你即便是最努力的,工作干得最好的那个人,也并不能代表领导就一定会提拔你。领导提拔或者不提拔都是正常的,这其中有很多因素。

帐号已注销
想要被领导器重,不是表表忠心、

多说几句好话、多多加班即可搞定的,

尤其是一些能力超强而又追求完美的领导,

对于看人有过人之处,容不得半点马虎!

想要得到领导的器重,以下几点一定要做好!

1、主动汇报工作

当领导的心中经常会由这样一个疙瘩:

不知道他的属下在忙些什么,每天看起来都很忙,

但是好像都没有什么大事项,又不好每次都去问。

管理学上有句名言:下属对我们的报告永远少于我们的期望。

因此做属下一定要主动报告自己的工作进度,

不要等到结束了再汇报,这样也可以建立起一种

领导对你的信任,因为他对你清清楚楚,

有重要的事情自然会第一时间选择信赖的人。

2、有主见也能服从

除了工作上的磨合,

也要注重平时的一些相处,

你见过哪个从来不搭理领导的人

能得领导器重的?

不过这里要给大家一个提醒,

和领导相处可以,要把握好一个度。

不要太油嘴滑舌,对领导唯命是从,

否则他会觉得你不堪重用、没有想法。

另外和领导相处也不能太刚,

只认自己的死理失去了最基本的服从,

和领导相处过于情绪化。

所以,对领导最好的态度就是,

保证下属对上级最基本的尊重和服从,

但不要湮灭自己的主见和想法。

和领导好好沟通加深交流,

他会对你有进一步的了解,

在精神层面上也拉近你们之间的关系。

还能让他觉得你堪重用,

不是只认死工资的老实人。

3、用得顺手

职场中,经常能看到忙的人忙死,闲的人闲死,

用的领导的话说就是能者多劳。原因很多,

一是领导鞭快牛,二是领导对其他人的不信任,

三是领导用你用的顺手,不管什么事第一时间

想到的就是你。不管哪种原因,都体现了

领导对你的信任和器重,不信任,不器重,

他大可找其他人,只不过你所表现的方向不对。

所以说,想要领导器重你,一定要让领导用你用的顺手,

这里要注意的是,不能仅仅是工作上让领导用的顺手,

那你就真成了快牛,要在方方面面都让领导用的顺手。

端茶倒水,给领导个提包,帮领导跑跑腿等等,

小事做的越多,领导用顺手了也就离不开你,

自然也就会对你越来越器重,当小事积累了多,

大的事,关键的事也就会放心交给你做。
明丽馨予金
、做好自己的本职

每个受领导信任的人,都是能够做好自己的工作的。积极主动,负责任,多思考,通过这些方式,领导者很容易就能看到你的积极性和责任感,还有缜密的思维,甚至还会帮领导者关注到他们没有想到的事情。对于这样的员工,领导会慢慢地把重要的事情交给他,并在很多事情上参考他的意见。

二、 提升个人影响力

如果你想成为领导者眼中的唯一选择,那你就必须要不断提高自己的个人影响力,以便领导愿意信任你,把重要任务交给你。

这就要求职场人时刻关注领导者重视的项目,主动花时间进行分析研究,并提出具体解决方案,为领导者排忧解难。
知心答疑小仙女

你一定要在家出来自己的能力只有这你一定要在家出来自己的能力只有这样你一定要在家出来自己的能力只有这样你的领导你一定要在家出来自己的能力只有这样你的领导才会你一定要在家出来自己的能力只有这样你的领导才会真正的重你一定要展现出来自己的能力,只有这样你的领导才会真正的重视你。
xkittenx

1、要察言观色机灵一点

在公司或单位,作为一名员工既要有过硬的业务能力,还要懂得交往,交流,懂得观看领导的反应,当然不是为了阿谀奉承,是让自己知道该怎么做,别让领导讨厌自己,机灵一点,懂得替领导分忧,也是员工应该做的事情。

2、保持个性不要失去自我

作为一名员工,不能认为自己是员工,在领导的面前就感觉低人一等,失去了做人的尊严,对领导阿谀奉承,奴颜媚骨的,失去了自我,这种做法在领导的内心其实是看不起的,所以和领导交往依然要保持个性本色,不卑不亢,做真实的自己,领导才会喜欢。

3、服从第一

古往今来,下级服从上级似乎是天经地义。但当自己将目光的聚焦于现实时,桀骜不驯的“刺头”却不乏其人,甚至每个人都有过刁难、冲撞领导的“惊险一刻”;同样是服从,领导的感受却大相径庭,世事纷芸迷人眼,唯有服从是灵丹!

4、跳出窠臼,脱颖而出

出差的过程除了工作,还是一个绝好的展现自我的机会,自己的“独角戏”因环境的变化而显得尤为独特,此时,上司会为员工的绝佳表现喝彩,并开始青睐于员工。很多时候,熟悉的环境和工作程式不但束缚自己的思维,影响潜能的开发,而且不易改变留给他人的最初印象。

而异地的不同环境和交际范围,往往能提供不同寻常的机会,而出色表现将使上司转变对自己固有的、不利的评价,使自己得到足够的重视。

5、尊重上司

上司之所以能成为上司,必定有过人之处;而尊重别人才能赢得别人对自己的尊重,作为下属,最重要的原则就是尊重上级,必须尊重上级的领导和决定,努力获取上级的信赖和理解,并积极地参与其中。

6、与上司及时进行沟通

在工作中总是会碰到一些问题的或者在日常生活中总会存在一些误解的,只有进行有效的沟通才能解决问题和消除问题的。良好的沟通可以拉近与上司的距离,相处也就能更加愉快了。

7、信守诺言

如果员工承诺的一项工作没兑现,他就会怀疑员工是否能守信用。如果工作中确实难以胜任时,要尽快向他说明。虽然他会有暂时的不快,但是要比到最后失望时产生的不满要好得多。