张家口美食也是有很多的,都有哪些呢?

Kimber音乐

张家口美食也是有很多的,都有哪些呢?张家口特色菜有柴沟堡培根、南北烤肉、淮安豆腐皮、蔚县八大碗、华浩英狗肉等。烹制南北菜时,以塞北口蘑和江南竹笋为主要原料,切成薄片,放入炒锅中高热炒熟,加入调味料和鲜汤,煮沸,变稠,倒入鸡油。这道菜呈银红色,美味爽口,香味浓郁。尤其是那些气味难闻的肠子,经过熏制成色泽好、味道鲜美、质量上乘的佳肴。尤其是刚出锅的熏肉红紫,浑身颤抖,皮肤闪闪发光,冒着晶莹剔透的小油泡,皮嫩肉烂,香喷喷,配上冷盘。南北烧是河北张家口市的一道传统风味菜肴。所谓烹调,就是以塞北口蘑和江南竹笋为主要原料,切成薄片,在炒锅中用大火炒熟,加入一些调味料和鲜汤,煮沸,变稠,倒入鸡油。这道菜呈银红色,美味爽口,香味浓郁。

和莜面大抵相同,只是在莜面中加入了土豆泥,大家可别看它长得胖乎乎的不怎么好看,但是口感很棒,一笼山药鱼蒸好后,散发着土豆的香气,和莜面的吃法相同,怀安城豆腐皮是怀安县地方特产之一,与柴沟堡熏肉、马市口一窝丝饼并称怀安三宝。怀安城豆腐皮历史久远,明洪武年间(1392年),豆腐匠武老汉根据自己做豆腐的经验巧制。

张家口美食一定要吃的,口蘑特产可以带一些,坝上的烤全羊,大尾羔羊肉片,鲜羊肉现场切片涮肉入口及化,莜面坝上水硬更好吃,蔚县黄糕面,豆腐干,年糕火锅首尔站,建设东街特色店。穆斯林的涮羊肉,料鲜肉嫩滋味够。山药豆腐大熬菜,万全会馆真实在。串窑街的老成都,麻辣川香满鼻扑。吃鸭货您找久久,鸭脖鸭翅全都有。

比如莜面窝窝,配着各种调料,猪肉卤、羊肉卤素卤,随你自己搭配口味;腊八蒜炒的莜面鱼儿也是非常好吃的。还有劲道的莜面饸饹;张家口风味的手抓羊肉,烤全羊,香而不膻;蔚县八大碗、蔚县饸饹、蔚县豆腐干、蔚县糖麻叶、蔚县甜糊糊、蔚县糊糊都是来蔚必尝美食,口蘑是生长在蒙古草原上的一种白色伞菌属野生蘑菇,一般生长在有羊骨或羊粪的地方,味道异常鲜美,由于蒙古口蘑土特产以前都通过河北省张家口市输往内地。

尚百味小火锅
爱孤单是种态度
很多
Lan千万
很多
小谭的汽车说
很多