世界杯法国几个冠军

enjoy滕王阁序
3个冠军,在卡塔尔多哈阿图玛玛球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛八分之一决赛中,法国队以3比1战胜波兰队。

第44分钟,吉鲁禁区接姆巴佩传球,转身抽射破门。他也就此超越亨利,成为法国国家队队史第一射手!

第75分钟,法国队发动反击,登贝莱斜传姆巴佩,后者稍作调整,爆射破门。

第90分钟,姆巴佩禁区面对三人防守,搓射球门远角破门,上演梅开二度。

值得注意的是,这场比赛,姆巴佩打进本届世界杯第5球,目前独享卡塔尔世界杯射手榜榜首。他的两届世界杯已累计9球,进球数超过了C罗、追平梅西。

(图/新华社)
赛后,评述员詹俊称:智勇双全姆巴佩,八面玲珑大吉鲁!双星闪耀,法国队有冠军相么?

据悉,这是法国队队史第9次晋级世界杯8强,此前他们曾在1938年、1958年、1982年、1986年、1998年、2006年、2014年、2018年这八次世界杯中挺进入世界杯1/4决赛。

同时这也是法国连续3届世界杯晋级8强,此前他们在2014年世界杯2-0战胜尼日利亚后晋级8强,2018年他们在1/8决赛中4-3力克阿根廷晋级8强。

本届世界杯,法国在小组赛首战4-1击败澳大利亚赢得开门红,成为自2006年巴西队之后首支在世界杯首战取胜的卫冕冠军。

随后他们以小组第1的身份晋级8强,打破了延续了3届的世界杯冠军(2006年世界杯冠军意大利、2010年世界杯冠军西班牙以及2014年世界杯冠军德国)都无法以卫冕冠军身份从小组赛出线的魔咒。

卫冕冠军法国队目前已经在本届世界杯上踢了4场比赛了,每进一步,都是在抗争世界杯卫冕冠军的魔咒。
傀儡药师

1、法国总共拿了2次世界杯冠军
2、分别是1998年法国世界杯和2018年俄罗斯世界杯。在2006年德国世界杯时遗憾败给当时的意大利,屈居亚军。
3、法国国家足球队早在20世纪50年代已是世界上其中一支强队。1958年世界杯在方丹皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球
4、八十年代,以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯和1986年世界杯打进四强,并在1984年取得欧洲足球锦标赛,也是法国国家队首次夺得大型国际赛事的锦标.
5、当时以普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟和费尔南德斯四人组成的黄金中场威震天下,其中1986年世界杯八强对巴西一战连加时在内的120分钟打成1-1平手,法国更以点球大战晋级四强。