古装电视剧推荐

娱乐众生相9

古装电视剧推荐:《延禧攻略》、《周生如故》、《琉璃》、《长月烬明》、《梦华录》。

1、《延禧攻略》

该剧讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的孝仪纯皇后的故事。

该剧服化道精美,昆曲、刺绣、打铁花、缂丝技术等非物质文化遗产都在剧中有所展现,努力做到情节中有文化,文化中有情节。该剧打破了女主角的一贯人设,口齿伶俐、随机应变,不畏强权的同时坚持个人追求。剧中充满了于正对市场的灵敏嗅觉。

2、《周生如故》

该剧根据墨宝非宝原著小说《一生一世美人骨》古代篇改编,讲述了坐拥数十万大军的异姓王爷小南辰王与清河漼氏正支唯一独女,未来的太子妃漼时宜之间的虐恋故事。

该剧的BE让观众“意难平”。创作者也颇为识趣地让剧集最后定格在悲剧的一瞬。否则一部剧前虐后甜的几世轮回,很容易又落入仙侠剧“几生几世虐恋”的窠臼里。可以说,“一书两拍”无形中成就了《周生如故》。

3、《琉璃》

该剧根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编,讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤在面临爱情与前世阴谋的双重压力下,携手共对百般腥风血雨,缔造了一段极具仙侠传奇色彩的故事。

在人物设定和剧情走向上贴合原著,画风唯美,男主在空中拿出笔画符的特效也很有新意,服化道方面也充满中国韵味,仙侠世界的那味儿是有了。虐恋情深虽然见得多,但往往是男女主角互虐,你来我往,男女平等。

4、《长月烬明》

《长月烬明》是由鞠觉亮执导,罗云熙、白鹿、陈都灵领衔主演,邓为、孙珍妮、耿业庭、李沛恩,于波、黄海冰、郑国霖、张芷溪、汪汐潮主演,王一菲、肖顺尧特别出演,陈博豪友情出演的奇幻仙侠剧。该剧于2023年4月6日在优酷播出。

该剧根据藤萝为枝的小说《黑月光拿稳BE剧本》改编,讲述了为拯救被魔神澹台烬统治的四洲三界,衡阳宗掌门之女黎苏苏,化身叶家小女儿叶夕雾,回到五百年前,阻止澹台烬成为魔神,两人产生纠葛,相互救赎的故事。

5、《梦华录》

《梦华录》是由杨阳执导,刘亦菲、陈晓、柳岩、林允领衔主演,徐海乔、代旭、张晓谦主演,王洛勇、保剑锋特邀主演,姚安濂、杜玉明、刘亚津、刘伟等联合出演的女性古装励志剧,于2022年6月2日在腾讯视频首播,于2022年11月22日在北京卫视上星播出。

该剧根据关汉卿元杂剧《赵盼儿风月救风尘》改编,讲述了赵盼儿、宋引章、孙三娘经历各种困境,携手勇闯东京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将小茶坊变成东京最大酒楼的故事。