电视剧推荐古装

影视达人小v

电视剧推荐古装如下:

1、《甄嬛传》

《甄嬛传》全剧叙事张力的并非只有历史的大背景,更有起伏跌宕、揪心裂肺的矛盾冲突和情感纠葛。它以甄嬛的命运沉浮为核心,从历史的深层发掘出了无数鲜活生动的细节,着力于在人与历史相交汇的点、线、面上设置情节、铺陈叙事。

2、《梦华录》

该剧讲述了三个女人经历各种困境,携手勇闯东京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将小茶坊变成东京最大酒楼的故事。

这部剧巧妙的设立了一个曲折的爱情故事作为开端,但是实际上却是对抗封建思想的故事。导演没有让三个可怜的女人自艾自怜,而是展现只有爱自己、努力生活才是最好的生活方式这样的理念。剧中赵盼儿、孙三娘、宋引章从逃避出身,到接受出身,最后打破出身对自己的枷锁。

3、《东宫》

该剧根据匪我思存的同名小说改编,讲述了本是西州国的九公主曲小枫,因为和亲踏上了中原之路,与豊朝太子李承鄞之间发生的感情纠葛的故事。

该剧被观众称为话梅剧,是指剧中男女主角疯狂撒糖的背后却暗含虐恋心酸,令人欲罢不能。丰富的剧情冲突和丰满的人物性格带给观众极佳的代入感,让观众一边求男主孤独终老,一边沉浸于男女主之间的甜蜜细节中。

4、《大明王朝1566》

《大明王朝·1566》以明朝嘉靖45年间为历史背景,用浓墨重彩的笔墨刻画了嘉靖、海瑞、严嵩等一批观众耳熟能详的历史人物形象。用当代先进的科学历史观,并运用了当代艺术审美手段,对历史作了深刻厚重而生动的解读。

5、《雍正王朝》

该剧以一种甚至稍嫌枯燥的方式,表现了完全是男人之间—特别是有着血缘关系的男人之间剑拔弩张的斗争和冲突。诡谲多变的宫廷使人们看到了一代王朝史。史册中的人物形象在剧中刻画得生动自然,故事情节的一波三折,让人欲罢不能。