每天喝脱脂牛奶能减肥吗

han冰zhi恋

每天喝脱脂牛奶能减肥吗
  不能。脱脂牛奶是指所含脂肪在1%以下的牛奶,这种牛奶的产生满足了现代人追求“高蛋白,低脂肪”的营养需求。简而言之:就是减少脂肪摄入量。但脱脂牛奶无法加快体内的脂肪燃烧,所以无法减肥。只是可避免增肥而已。

  脱脂牛奶的产生,缘于人们对膳食健康的特殊需求。无论是患有心血管疾病的人、中老年人,还是想减肥的女性,都将其视为既保证营养又能有效控制脂肪摄入的“理想食品”。但是,脱脂牛奶也有不足之处。牛奶在脱脂过程中,一些有益健康的脂溶性维生素也会跟着消失,比如维生素A、D、E、K。而缺少了维生素A、D,人体对钙质的吸收就会受到影响。同时,牛奶中原本“香、浓”的口感也不翼而飞。其实,人们对“全脂牛奶”误解也很深,与动物内脏、奶油制品等脂肪含量超过20%的食物比起来,全脂牛奶的脂肪含量不足为奇,只含有3.7%—5%,除非是患有糖尿病、高血脂等特殊人群,否则不用特别在意。

  每天喝脱脂牛奶是有减肥的效果,但是不宜早晨空腹喝,否则会健康不利。而为了能够达到彻底的减肥,除要喝脱脂牛奶外,还得要注意平时的运动与饮食相结合,才能达到理想的减肥效果。

脱脂牛奶怎么喝才能减肥
  简易煮制法:先在锅中或是壶中加入适量清水煮沸,然后再放入脱脂牛奶,煮上5-10分钟,就可以倒出来晾凉了。

  开锅煮对有些人来说可能比较麻烦,这时候可以选择直接饮用。直接在杯中放入脱脂牛奶,便可以直接饮用。

  一般来说,煮制的比直接饮用的香味会浓厚一些,口感也会更好。夏天冷藏之后再喝,有解暑止热的作用。

  但是,消费者食用牛奶存在过分信任脱脂奶、喜欢牛奶越浓越好等误区。专家指出,大多数维生素都是脂溶性的,牛奶在脱脂的过程中,脂溶性维生素也会被除去。主要是维生素A和维生素D,而这两种维生素被去除之后,人体对钙质的吸收也会有影响。即便对于减肥者和心血管疾病患者来说,脱脂牛奶也应该和普通牛奶交替食用。
会飞的鱼飞到你身边
牛奶是大家公认的营养食品,富含蛋白质、钙质等营养成分,不管是男女老少,适当的饮用对身体都很有好处。近几年来,脱脂牛奶越来越受到人们的关注和喜爱,尤其是减肥人士,因为“脱脂”二字对它格外的青睐和信任,而对于全脂牛奶则是避而远之。脱脂牛奶和全脂牛奶到底有什么区别?脱脂牛奶真的可以减肥吗?全脂牛奶真的那么“可怕”吗?

我们先来了解一下两种牛奶的区别。刚挤出来的牛奶称为生牛奶,因为含有细菌,不能直接饮用。将生牛奶杀菌和均质之后,就得到了全脂牛奶。而脱脂牛奶就是将生牛奶静置分层之后,将乳脂分离出来的牛奶。全脂牛奶的脂肪含量约为3%,而脱脂牛奶的脂肪含量在0.5%以下,比全脂牛奶低了2%以上。

脱脂牛奶和全脂牛奶相比,优势就在于低热量和低脂肪,光是看这个脂肪数据,好像减肥期间喝脱脂牛奶确实要比喝全脂牛奶要好得多。但是我们还要考虑到别的方面,比如全脂牛奶中的脂肪,除了增加牛奶的浓郁香椿的口感之外,还能降低食欲,增加饱腹感,避免暴饮暴食的发生。但是脱脂牛奶则正好相反,因为脱脂,多以缺少更多的脂溶性维生素,而且口感欠佳。也就是说你本来喝一杯全脂牛奶就能满足了,但是喝脱脂牛奶可能要喝两杯以上,这样喝脱脂牛奶的脂肪和热量也不比喝全脂牛奶低。

许多人减肥的时候避免喝全脂牛奶,担心多余的脂肪和卡路里会使她们增重,但是很多研究表明,食用高脂乳制品,比如全脂牛奶,实际上可能有助于防止体重增加。比如一项针对2万名女性的研究发现,与不喝牛奶或者低脂牛奶的女性相比,每天食用一份以上全脂牛奶的女性,9年内体重增加的可能性低15%。

血脂正常的人,即使比较胖,也是可以喝全脂牛奶的。当然了,对于减肥的人来说,选择喝什么牛奶关键还在于总热量,不管喝脱脂牛奶还是全脂牛奶,如果过量饮用,都会热量超标
郑厚ww
1.自然进食情况下,喝脱脂牛奶不会有利于减肥。

2.对于健康人群,如果每天只喝半斤牛奶的话,选择全脂牛奶即可。

3.如果每天喝牛奶一斤以上,确实容易长胖。

4.正常人每天平均喝300克牛奶即可,对于青少年、孕期的准妈妈或喂奶的妈妈来说,建议每天喝500克。

5.脱脂牛奶的嘌呤含量很低,也有助于尿酸排出,特别适合痛风和高尿酸血症患者。

有的人可能会想,既然脱脂牛奶脂肪少,即便喝了也不会增肥,没准还能减肥。错!目前,没有任何一项研究可以证明喝脱脂牛奶能减肥瘦身。从现代营养学上来看,与普通牛奶相比,脱脂牛奶虽然脂肪含量少,但其他脂溶性维生素也会相应损失掉。

没有了脂肪的供能,反而不能起到更好的增强饱腹感之作用,并不适合绝大多数人饮用,反而更建议慢性疾病人群喝普通纯牛奶。
帐号已注销
全脂奶真那么可怕吗?

脱脂牛奶真的是健身减肥人群的更优选择吗?

脱脂牛奶是如何产生的?

刚从奶牛挤出来的牛奶称为生牛奶,

生牛奶中脂肪含量约为 3.1% 。

生牛奶中含有细菌,所以并不能直接饮用。

经过杀菌和均质之后,

就得到了常喝的全脂牛奶。

脱脂和低脂牛奶,又是如何制成?

由于生牛奶不稳定,只需静置就可以分层,

牛奶中的脂肪会浮到表面。

奶厂将牛奶进行离心,就能分离出乳脂(奶油),

去掉奶油的牛奶就是脱脂

将去掉的奶油,重新加回脱脂牛奶中,

进行“均质”步骤,让脂肪微粒更小,

均匀分散在牛奶中,就得到了“低脂牛奶”。

低脂牛奶中脂肪含量高低,取决于加入奶油多少。

脱脂全脂,啥不同?

脂肪含量不同

常见的牛奶,根据脂肪含量不同,

可分为全脂牛奶、脱脂牛奶和低脂牛奶。

全脂牛奶的脂肪含量约为3%,

低脂牛奶的脂肪含量在1-2%之间,

脱脂牛奶的脂肪含量在0.5%以下。

相比脱脂牛奶,全脂牛奶的脂肪含量多出2.5%左右。

热量不同

由于脱脂牛奶中,脂肪含量更少。

所以脱脂牛奶的整体热量比全脂牛奶低45%。

omega-3含量不同

除此之外,还有欧米伽-3含量。

一杯牛奶中脂肪含量越高,欧米伽-3的含量就越高。

欧米伽-3具有很多好处,包括改善心脏和大脑健康,至降低癌症的风险。

脂溶性维生素含量不同

由于维生素A、D、E和类胡萝卜素等,都属于“脂溶性物质”,

随着牛奶中脂肪的脱离,

它们在脱脂牛奶中含量也大大减少。

两者在蛋白质、乳糖、钙、

钠、钾以及B族维生素等方面,差别不大。
心脏守护者

减肥期间,喝脱脂牛奶更利于瘦身?真实情况又是如何呢