【车主点评:人生中的第1辆车。带给我诸多感受。】

易车
#选车理由 选车理由可能最主要的原因就是预算的问题吧。作为人生中的第1辆车,想买一辆SUV,由于手比较新,不是老司机,所以就想买一台自动挡的。自动挡的SUV在这个价位其实选择的并不是很多。正好瑞虎3x还是奇瑞的,奇瑞的这个牌子,我还是很喜欢的。
#最满意 最满意的就是这辆车的性价比。而且车的基本配置一个不多,一个不少。都是比较需要的功能。外观上看着也很时尚很年轻。在这个价位真的没什么要求了。
#最不满意 其实一切的东西都比较符合这个价位,而且性价比很高,我很满足了。如果提要求的话就是车的内饰,如果颜色再多一点就好了,毕竟挺年轻的一款车。
#空间 因为大部分时间都是我自己开,家里人很少做,所以空间方面对于我来说绰绰有余。车里的乘坐空间很大。后排很少做人,基本都是我用来放东西,但是家里人做过几次说空间还算可以,后备箱的话基本没怎么用,不过也挺大的,正常放一些家用的东西还是没问题的。
#外观 外观每个人的看法都不一样,就我来看还是很帅气的一款车,看着很年轻。也比较接地气,如果这种车设计成太豪华的话,反而有点感觉华而不实。车的外观特别符合我的审美。就像一个很年轻的人。单纯。洁白无瑕。
#内饰 内饰的做工还是比较不错的,毕竟价位在这里摆着。该有的功能也都有,用着也很顺手,车里的按键手感不错。而且看着设计比较简洁干净。看起来还是很顺眼的。
#动力 在动力这块对于我作为代步车的要求来说,已经表现的十分不错了。而且作为新手的我平时也不怎么开快车,正常超车什么的不成问题就行。对于动力这块儿,真的是没什么好挑的,还是比较够用的。
#操控 这个价位的车来谈操控,就有点让人笑话了。不过整个车开起来还是比较灵性的。比较灵活容易上手。方向盘指向性还是比较精准的,手感也不错。底盘的话软硬也还可以,都比较满意。
#舒适性 座椅坐着很舒服,比较贴合人的背部,长时间开的话也不会觉得很累。后排座椅坐着也非常舒服,没事儿我就会躺在上面休息一会儿,车内的空调和隔音做的也还可以。所以坐在车里还是很舒服的。
#油耗 油耗满意,作为新手来说开车也比较温柔,油耗在我的预期之内。平时我都是在市区里开的多,现在综合下来油耗8个左右,感觉还可以接受,属于正常水平。毕竟这么大的车子,就算轿车的话也得这个油耗。