二手房过完户,买家贷款银行没有额度迟迟放不了款.. 卖家刻怎么办?

二手房过完户,买家贷款银行没有额度迟迟放不了款..卖家刻怎么办,有没有赔偿... 二手房过完户,买家贷款银行没有额度迟迟放不了款.. 卖家刻怎么办,有没有赔偿 展开
借贷有风险,选择需谨慎
高兄弟找房

银行接了你这个按揭贷款,只能等待银行放款。现银行查得很严,银行的额额调用不在房产这块。
皆有可能836

这种情况在现实中并不少见,遇到这类情况一般就是排队等待,其实时间一般不会太久,正常拖延个三个月到半年左右基本就可以下款,问题的关键是当初签订的二手房购房合同是否有约定下款时间长短的违约金,如果没有,此时急的是房东而不是你。

银行为什么会没额度?

作为从事货币业务的银行,理论上而言,银行应该是不会没钱可贷的,但是现实中为什么我们却常常在房贷时被告知没有额度呢?这其中主要的原因在于——行业限额。

银行是经营风险的企业,大家都知道资金过于集中,风险会大大加大,所以商业银行一般对于信贷资金在各行业的投放有一个限额,超过行业限额的就会出现暂停发放。

以本行为例,对于房地产行业设定了一个底限、中限以及高限。当全行投入房地产行业的信贷资金规模达到低限时,暂停接受新的贷款申请,已接地照常审批;当投放规模达到中限时,暂停一切正在上报及审批中的贷款申请,已审批的照样发放;当投放规模触及高限时,暂停一切相关的贷款发放,即使该贷款已经审批通过。

银行每年都会有针对产品进行额度分配计划,普遍来说在上半年是相对最宽松的,如果上半年业务量不错,有可能因为集中在上半年放款而把额度用得差不多了,接下来的时间虽然细分到每个月都定出一定的额度,但是量已经不多,这时候等待放款的客户就只能排队了,这个月没额度就需要等到下个月,现在不少人已经等了两三个月了还没放款。

因此当一家银行告诉你没有信贷额度的时候,应该是银行的行业投放资金达到了限额,这种情况你需要的就是时间的等待,因为银行每个月都会有到期的贷款回笼,回笼之后就会释放出相应的信贷额度,这种情况下原申请的贷款就会继续审批及下柜,当然由于每个月的还款额度有限,所以每次可新增投放的额度也有限,因此常常需要等待。