1.简述《红高粱》中的民族性和国际性。 2.香港电影在华语电影中是商业化得最早,也最成熟的,而商业电影一

1.简述《红高粱》中的民族性和国际性。2.香港电影在华语电影中是商业化得最早,也最成熟的,而商业电影一般都取向明确,符合大多数人的意愿,以陈可辛的《投名状》为例,分析之。... 1.简述《红高粱》中的民族性和国际性。
2.香港电影在华语电影中是商业化得最早,也最成熟的,而商业电影一般都取向明确,符合大多数人的意愿,以陈可辛的《投名状》为例,分析之。
3.蒙太奇的基本功能包括那几个方面,简要加以阐述。
4.《阳光灿烂的日子》是姜文初次执导的一部作品,他充满灵气与创劲儿,讲述的新中国初期一群北京孩子的成长历程,影片决不仅仅是一种无所事事的闲聊调侃,也不仅仅是对特殊年代的追忆与讽讥。这部影片所展现的是一个意象丰富.意味深长的“社会——个人”.“文化——心理”图景,从这个方面分析作品的现实意义。
5.科幻片的主要特点是什么?
6.新时期中国电影三次艺术创新的浪潮指什么?其代表作品有哪些?
7.欣赏《卧虎藏龙》,论述影视艺术与摄影.绘画.音乐之间的关系。
8.张艺谋的导演风格有什么特色?请结合具体影片加以论述。
9.《三枪拍案惊奇》是一部很有争议的影片,说出你对它的评价。
10.《疯狂的石头》由内地新一代导演宁浩拍摄执导的一部商业喜剧。其夸张搞笑的故事情节与幽默荒诞的人物对白吸引了大批的观众,让这部投资不足三百万的影片赢得了相当可观的票房收入,从而引起了各界广泛的关注,分析者这部喜剧片的现实意义。
11.从电影《骆驼祥子》与《三枪拍案惊奇》艺术品位的雅与俗。
12.简述综述突出摄影主题。

1.什么是“书法”?为什么说书法是中国特有的艺术?
2.隶书创造于什么朝代,盛行于什么朝代?
3.宋朝书法四大家是哪四位呢?
4.书法中碑刻是不可磨灭的一部分,有哪些著名碑刻呢?
5.举出我国历史上两位著名的书法家及他们的代表作品。
6.简述中国古代书法艺术。
7.简述中国古代篆书艺术。
8.简述中国古代隶书艺术。
9.简述中国古代草书艺术。
10.简述中国古代行书艺术。
11.从王羲之“临池练笔,池水尽墨”思考怎样提高自己的专业技能
12.选取十位名家名作并简要赏析。

1.诗仙李白与诗圣杜甫你更喜欢哪一位?为什么?
2.王国维说:“古今之成大事业.大学问者,必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。’此第三境也。”你如何理解这句话?
3.阅读梁启超的散文《敬业与乐业》,结合你将来的职业生涯,谈谈你如何敬业与乐业?
4.谈谈你对儒家“修身齐家治国平天下”的理解
5.有人说“文学是人学”你怎样理解这句话?
6.“一代有一代之文学”你怎样理解这句话?试举例说明社会背景和个人创作的关系。
7.思索“言而无文,行之不远”的含义,谈谈你的看法
8.你觉得文学有哪些社会功能?
9.李白是一位伟大的诗人,而他的梦想却是做一名政治家,就此题谈谈你对才能与择业的看法。
10.从屈原的作品思考屈原的高尚人格和爱国情怀。
11.介绍一部经典小说并进行评析。
12.简介文学新秀中一位作家及其作品。

1.华阴老腔的渊源和艺术特点?
2.从老腔伴奏乐器“板凳”解读原生态文化。
3.从流行歌曲和华阴老腔体会古老文化与现代文化的对比。
4.凤翔泥塑的产生及艺术特点。
5.关中民间艺术的旅游价值。
6.从户县农民画看民间艺术与传统文化的渊源。
7.户县农民画的艺术特点。
8.户县农民画如何寻求新突破。
9.从户县农民画带起了“画乡游”,来理解民间艺术对经济发展的作用。
10.从华阴老腔.户县农民画.凤翔泥塑体会关中风情。
11.谈中华民族的文化根基对个人成长的影响。
12.谈谈你所了解的其他关中艺术。
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
气如冰
回答你的问题 我表示鸭梨很大
wangxf0902
作业吧?没500块估计没人愿意答