关于古剑奇谭的疑难问题

买了个正版的古剑,安装完成之后,运行游戏会出现一个错误提示,说丢失了一个d3dx-xx.dll文件,程序无法运行,重新安装程序可能解决此问题。这个问题在说明书上疑难解答一... 买了个正版的古剑,安装完成之后,运行游戏会出现一个错误提示,说丢失了一个d3dx-xx.dll文件,程序无法运行,重新安装程序可能解决此问题。
这个问题在说明书上疑难解答一栏里面有描述,给的回答是可能DX版本过低或者显卡驱动程序过低造成。但是我确信我有至少DX9以上;显卡驱动刚刚查过,也是最新的。这台笔记本电脑运行使命召唤6等其它游戏都是没有问题的,不知为什么古剑无法运行。
我也尝试过重装了几遍游戏,但是一直没有用。
另外,我注意到,在安装的时候,最后进度条并没有走到头,然后弹出关于openal(是叫这个名字吧)安装的一个窗口,无论点选下面的“OK”或者“cancel”按钮,都会关闭该窗口,同时古剑安装程序显示“安装结束”。我的古剑安装完成后(1.0版本)大小约7.4GB,与官网上的数据和其他玩家安装完成后的大小相比似乎还小了几百MB。这是否与问题有关呢?
寻求高手解答,究竟是什么问题,应该如何解决,诚心奉上100分,解决后另有追加。
谢谢。
LD流动
一、出现丢失d3dx-xx.dl的提示,很可能是你的DX9没有安装成功。
你是不是遗漏了某一步。
运行directx_aug2009_redist.exe文件解压完成后,
您还需要打开您所制定的解压目录,【并找到“DXSETUP.exe”文件】(这是重点。)双击该文件才开始正式运行DirectX安装程序进行安装。
图文安装教程http://gjqt.gamebar.com/2010/07/08/000166_6.shtml

二、安装“OpenAL”时,点选下面的“OK”或者“cancel”按钮,都会关闭该窗口
这说明你的“OpenAL”没有安装成功。
进入游戏目录Aurogon\GuJian\Bin下,即Bin文件夹中,找到oalinst.exe可执行程序,双击它运行即可完成PpenAL的安装。

三、小几百M的问题,就是没升级补丁的原因,补丁本来就是主要用来修复游戏BUG的,建议你将补丁升级到最新(目前最新是1.17)

依次下载1.01补丁,1.02补丁,1.03补丁,1.04补丁等,将这些补丁放到updates文件夹下(放到Bin文件夹下也可)进行依次安装(已经打上了的补丁就别打了),古剑奇谭官方网站有下载,补丁下载地址:http://gjqt.gamebar.com/column/download.shtml
tudoon
1. DX文件的缺失要去装一个光盘A里自带的dx2009的DX文件,解压后安装。
2. OpenAl的安装就是这样,确实不会弹出安装完成或结束之类的话,但只要点了并运行了就可以了。类似的还有VC2005和VC2008的安装。
3. 1楼,我记得刚开始的时候,古剑的下载大小就是7.6G,跟补丁无关啊。。。我觉得是光盘里的DX2009占的100~200M空间,古剑把插件也算进去了。
希望我的回答对你有帮助,若还有问题百度hi我。。。
ky711ky
跟我一样

正确的安装游戏盘里那个 dx2009的插件

你要正确的安装方法
1点那个文件 要求你解压到某文件夹
2找到刚才的文件夹 在里面找setup 程序
重启 再玩

如果还错 记住究竟是少了 d3dx-多少.dll 去网站下个 放到C:\WINDOWS\system32 里就ok了
32位系统的安 x86版本
64位系统的安 x64版本(64位的系统有时会悲剧到底!就是玩不了)
muyebf
关于DX,在游戏碟中附带了DX文件,这个需要手动安装,如果不放心可去网上下载今年最新的DX文件。
关于openal,这个安装提示点OK,如果不点OK后,启动游戏会出现声卡不配的问题,可以在游戏文件目录下找到openal,打开在点OK。
关于小了几百MB,你安装的游戏为1.0最原始版,需要升级补丁,现在一共出了7个补丁,一共200+MB大小。附加了新物品和游戏修正。