为什么很多人读金融学在职研究生都选择了人民大学,很好吗?

想考金融学在职研究生,但是不知道选哪个学校,我看不少人都报了人民大学,想知道人大的金融学很好吗?有了解的能介绍下吗?... 想考金融学在职研究生,但是不知道选哪个学校,我看不少人都报了人民大学,想知道人大的金融学很好吗?有了解的能介绍下吗? 展开
路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

  整体来说,人民大学金融学课程的确是不错的,我之前也写过一篇关于其体验的文章,现在将部分学员的感受截图分享给你:

  如果想要报考,可以提前了解下面的分享:

一、招生方向及学制学费

  其招生方向有公司金融、国际金融、证券投资等十几个方向供大家进行选择,考生可根据自己从事的工作或者未来的计划进行选择。

二、报考流程

  1、课程班报名

  学员在报名课程研修班时,只要符合专科学历的在职人员都可以通过本网站报名,门槛要求比较低,所以很适合上班族选择。而且课程学习入校没有考试,学员符合条件即可入校学习。

  2、申硕报名

  当学员完成课程学习并考取结业证书后,符合本科毕业,并持有学士学位满3年可进行报名。申硕考试为国家组织的统一考试,难度不是很大。考生需要在每年3月份登录学位网进行报名,然后参加每年5月份的全国申硕考试。

只爱香烟美人

  整体来说人大金融学在职研究生课程还是不错的,其课程目前主要是人民大学财政金融在职招生,具体需要从其课程和优势说起了。

一、具体课程

  课程详情可查看:人民大学财政金融学院金融在职研究生

二、具体优势

  1、人民大学的金融学在职研究生是可以通过同等学力的方式进行报考的,前期不需要参加考试,只要资料通过审核就可入校学习。

  2、后期如果需要获得硕士学位证书,则需要参见全国统一的申硕考试。考试也相对比较简单,每科60分就算及格,如果当年没考过,还会保留4-6年的成绩。

  注:学员完成课程班学习,通过课程结业考试,获得结业证书,满足申硕考试要求就可以在3月份到学位网报名,5月份进行申硕考试。考试内容简单,只有外语和学科综合,最后通过考试完成论文撰写和答辩将获得硕士学位证书。

读研网
虽然很多学校招生专业都很多,但是还是要了解一下院校背景,不是每个好学校所有专业都是好的