哪些装修设计看着很厉害却很无用?

柠圈猫奇1d

隔板式书架会陷入难以打扫的困境,入住后会发现书架上有灰尘。尤其是城市污染比较严重的地方,例如中部和北部地区,南方城市更好一些。现在很多家庭装修的时候,希望开放的酒吧设计,好像可以成为休闲的地方。在实际生活中,很多家庭开放的小酒吧的使用率很低,或者完全没有平时品酒的习惯。也许很多家庭正在考虑拆除。

视觉效果也更好,但所有家庭保持整洁也更难,地板上的地毯也更容易脏,后期的打扫工作也不小,心疼家里的主妇。很多家庭一般在客厅装修的时候,认为在客厅顶上设置更多的照明会更好,这样气氛会更好。但是事实上,城市生活节奏快,一般我们回家也只用客厅的主灯,辅助照明真的很少花时间。平时经常开的话,肯定是浪费电。壁橱装饰在很多家庭,你家的壁橱真的很合适吗?有些家庭壁橱做得太高,使用时够不着,有些家庭做得太深,够不着,这都是问题。当你建造壁橱的时候,要让上面空下来,不要让壁橱那么高,上面的空间用木板堵住,不用担心有灰的情况。

复杂的天花板需要很多钱,但确实能提高整体装修等级。但是天花板效果仅限于看,反而有各种缺点。复杂的天花板至少要建造10厘米-20厘米的高度,拉动严重低下的整个楼层,压迫整个房子。有灯盏容易藏污纳垢,打扫起来特别麻烦。天花板最好做一条简单的石膏线。视觉效果简洁清新,更美观。而且不会有卫生上的危险,关键是省钱。

所以现在装修的话,很多人设计电灯、射灯、灯塔等辅助灯。辅助灯可以使室内的气氛变得更加梦幻和美丽。但是,辅助灯也不要设置太多,否则会产生反效果。平时使用辅助灯的时候不多,安装多了就是浪费。例如,在沙发墙壁、电视墙壁上设置几盏灯,可以起到很好的装饰作用,但如果太多,反而会产生反效果。刚刚安装的透明门确实很好看,可以完全看到整个墙。但是透明门是自动关闭的,所以对室内通风不好。而且,如果透明门使用时间长,经常捕捉的位置就会褪色。这时你会发现看不见的门并不比一般的门漂亮。

qiu晓阳

首先关于好看却不实用的装修设计这个问题也是我一直跟我的用户讲的问题哦。

1.开放式厨房。相信很多人想做这个开放式厨房是因为很多电影场景里面的。很好看很浪漫,但是付出的代价很大哦,那就是油烟!不管是再好的通风系统还是油烟机都会有油烟的,所以我建议做半开放式的厨房,利用玻璃的透明做封闭空间。

2.独立的衣帽间。相信这个也是从电视上学来的。有一个属于自己的衣帽间,就是爱美女生的小天地,但是对我们平头老百姓来讲,这个衣帽间的设计真心是浪费,首先家里的衣服一个墙体衣柜就足够了,还占住宅面积。比较适用于富豪,明星,衣服鞋子收藏家。

3.浴室浴缸。是的,这个我考虑蛮久的,因为我家里也装修了,嘻嘻,捂脸。关于浴缸怎说呢,还是有点浪费哦,一个是现在的浴室都是越做越小,面积紧张,浴缸太占位置了,还有就是洗一次澡的洗澡水每月的水电费要涨了许多。所以用的比较少。还是喜欢淋浴,节约水,占地面积也少,洗澡也非常省时、方便。
Freeter平台
正好最近装修完工,来谈下我客厅装修的无主灯设计。设计方案完成时,我的设计师讲到灯光方案时,我就提出质疑,客厅怎么会不需要主灯呢?
到时候会不会好暗、不大气。但是经过设计师一顿讲解并且拿出有过的案例,我妥协按照设计师给我的方案做,现在的结果就是采用无主灯设计大家都夸我有眼光,不仅简约高级,层次感好,而且也不存在卫生问题。
装修真的是需要一位好的设计师,因为他会为你考虑很多你想不到的设计细节。我是刚开始朋友推荐我在网上看看案例,后来我偶然间发现了freeter,发现上面有好多设计师,而且看到案例设计质量很高,就果断选择了适合我装修风格设计师签约,结果也没有让我失望。
如果大家近期打算装修或者需要做设计的,建议大家也可以去Freeter自由职业平台看看,相信你也有收获!
教育知识之家
过度规划的衣柜内部
装修的时候,大衣柜是不少人关注的点,因此,身边有非常多的人家,衣柜内部都被过度规划了。
这种过度规划不仅是对于成品衣柜,无数的定制衣柜,也还是有很多人按照多隔板,多抽屉的设计,最终的结果就是不好用也不实用。