职场上,懂哪些规则才不吃亏?

及第樱先4

职场上,懂哪些规则才不吃亏?毕业能去大公司的,别去小公司。这条是针对应届生的公告,虽然无数的鸡汤告诉你,只要你努力,无论在大小公司都能有很好的发展。但事实永上,之后的职业发展,更多的人都会看中你的职业背景,所以大公司要好于小公司。接受加班,但不拥抱加班。加班是普遍存在的现象,尤其身处互联网,加班在所难免。可以为了自己的职业发展、业务精进而加班,但不是为了公司而加班。之前某个数字公司爆出过,因为季度kpi没有完成,全体员工陪着销售部门进行了996,这样毫无意义的996,除了对资源消耗并没有什么实际作用。会聊天不代表会沟通。刚刚进入职场的小伙伴们,很容易想当然,又怕问多了露怯,干活全靠猜:领导应该是这个意思;客户估计要的是那个东西。闷头苦干,然后发现完全不是对方要的东西,这时不免怀疑人生,我这么努力,为什么没人看到?

信息同步是很重要的一环,任何有关流程进度上的事宜都要发邮件或抄送给相关的人,不仅让别人知道你在做什么,并且多方参与保证项目的进度顺利进行。即使你不想跳槽,也要定期看看工作机会。了解行业的动态,自己的职业价值。公司股东不一定指望这个公司赚钱,没准儿这个公司是他们其他产业赚钱的一个跳板呢。所以,有些看似好的改革方案,并不需要。领导们也是打工的,他们想让公司好的前提,是自己的地位要稳。所以有些激进的改革方案,他们谨慎的很,宁可不做,也不能给自己带来风险。长相相当重要,同样水平的工作能力,长相好的必须更受重视。下级的口碑往往比上级来的更重要。换领导是常事儿,换下级可不常见。所以,维系好圈子。大部分时间的大部分工作,都是不出彩的。所以,等待时机很重要。

帐号已注销

1根本就没有真朋友,2自己工资不要告诉别人,3里面的一些小细节也应该少提,4和领导保持距离,5不要说领导的闲话,明白这些之后才不会让自己吃亏。
帐号已注销

1. 学会有技巧的拒绝别人
在职场上,有些人为了不得罪人别人,经常会答应别人一些不合理、或者自己根本没有时间、亦或是没有能力完成的要求,到最后,自己忙的焦头烂额,也还是做不好。这个时候,就应该学会拒绝,拒绝可以帮助你省去很多不必要的麻烦,但是拒绝也要讲究技巧,有技巧的拒绝可以避免伤害彼此的感情。
2. 公众场合,和领导保持一致
在公众场合,要记得与领导保持一致,即使你并不同意领导的做法,也不能在公众场合与领导针锋相对。一旦让领导察觉到难堪,会对你和领导的关系产生极不好的影响,有些心眼小的领导还会给你穿小鞋,甚至让你失去这份工作。
3. 永远不要说“我不知道”
现在这个社会,各大浏览器上面有丰富的信息可以供你查询,因此,不管是什么问题都不要随意说“我不知道”,任何问题都有解决的方法,只要你愿意花费时间和精力去尝试,如果不去试试就进行自我否决,那么谁还敢重用你。
岩隐山人

不做出头鸟,做好自己的工作,不过多帮别人完成的工作,领导交代的事情,按要求完成