想要培养孩子养成良好的作息时间,你觉得什么方式比较好呢?

周老师教水彩

作息习惯的养成其实应该从小时候开始就应该培养的。首先父母自身应该有个良好的生活习惯,这样孩子也会跟着慢慢变得规律。要是孩子也大了,可以让他自己安排自己的时间表,或者跟孩子一起商量着做一个时间规划表,比如几点起床,几点吃早饭,几点出门,几点晚饭几点洗漱几点开始晚读然后几点睡觉。执行一段时间自己就规律了,当然做了计划表就大家都得遵守,不能自己不执行反而要求孩子执行,孩子做到了就要学会鼓励他,或者可以给他一些除了物质以外的奖励,比如一顿好吃的或者一次外出游玩等。

还有个家庭小会议的方法我觉得非常好,就是每周规定一个时间孩子父母可以坐在一起开一个家庭会议,每星期可以安排一个人主持一个人做会议记录,这些时间规划的讨论都可以在这个会议里进行,这周有什么事情,有什么活动?以及对下周的安排,对孩子的表彰也可以安排在每周会议上来执行,或者孩子对大人的意见,大人对孩子的意见要求都可以在会议上说出来,包括大人之间的沟通。或者孩子遇到什么问题大家坐在一起上来,把孩子当成家里的一员,做到真正的尊重孩子,而不是独裁专横控制。

经常这样做孩子渐渐就会有一个做事有计划有安排还会有规律的行为习惯,有什么事会沟通,因为知道沟通有效,父母也应该认真执行这些,相信孩子会越来越省心而且优秀。其实对孩子的教育有时也很简单,不需要专门去引导,言传身教的道理我们都懂但真正做到的父母却是极少。想让孩子做改变有好的行为习惯,我们父母应该先改变给他看。

可追忆

晚上调暗室内的灯光,或者直接关闭灯光,家长可以给孩子唱歌、讲故事,来帮助孩子入睡
家博宝贝啊

首先要给孩子规定作息时间,可以给孩子定一个闹钟,让孩子养成时间观念,闹钟响的时候就要上床睡觉。
懒得可爱的小李

就应该制定一个明确的作息表,让孩子按照这样的作息表来进行生活,可以让孩子的生活变得非常有条理,可以养成良好的作息。
路边的风儿

最好的方法就是以身作则,到了睡觉的时间,大家就一起去洗漱,收拾好东西按时睡觉,其次也可以给孩子做一个计划表,让孩子明白时间的可贵,一定要在规定的时间做应该做的事。