翻译日文,如图

観流雲
翻訳:

和患者之间对话时有些事一定要注意。
就是,患者所说的话,不能单纯的理解,囫囵吞枣。
当然也有不加掩饰直话直说的患者。

但是,很多患者一般都或怕会麻烦医生,或总是不自觉地把自己和医院定位于被治疗和治疗
两个立场上,产生距离感。一定要理解他们这种潜意识的思维。

所以,对患者察言观色是非常重要的。

不过,察言观色本社也有很大的误区,就是要注意不要过度理解患者的意思造成自己的误解。
比如说,手术前去看望患者时发现患者无精打采,千万不要轻易理解为【他在担心手术是否能
顺利吧。。。】,其实患者可能是在担心术后的恢复以及效果,或者遇到血压,脉搏,表情
表现出痛苦,但是口中还是说【不痛苦】的患者,千万不要相信那句所谓的【不痛苦】进行判断。
其实患者可能是怕过度使用麻醉,止疼剂而在忍受痛苦,等等很多种情况需要注意。

以上,请参考。