边充电边玩手机对手机有影响吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

会影响手机电池使用寿命。

玩游戏、看电视、刷微博或看小说,都会让人一开始就很难停下来。当手机提醒电量不足时也不想中断,于是插上充电器继续边充电边玩手机,这是非常伤手机的一种充电方式。

边充电边玩,使得手机在充电的同时又在放电,容易发烫。长期如此,会严重影响手机电池及电路板的寿命。此外,若使用的是劣质或老化了的充电器,这样做还可能会引起爆炸。

手机充电的几个阶段:

1、涓流充电,即完全没电或者是充满后有损耗的情况下以较低的电流充电

2、恒流充电,可以理解为全速充电,但长时间的快速充电对电池的寿命有一定影响

3、慢速充电,即到达一定电量后,自动降低充电效率来降低手机发热量,减轻手机负担,这也是为什么支持快充的手机,充电到快满的时候,会自动降低充电速度

4、恒压充电,手机快充满的时候,手机充电电压不变,电流逐渐减少到0。

以上内容参考:人民网-这几种充电方式最伤手机!会大大缩减手机寿命