山茶油怎么吃,有什么好的推荐?

蒻熙Amy
可以凉拌、热炒、煎炸食用三种方式最好。

1、凉拌食用

茶油在不需加热的情况下,可以直接用于凉拌各种荤素菜,同时还可以调制色拉酱,具有色泽鲜亮、口味爽滑,清淡不油腻等特点。

2、热炒食用

营养专家指出热锅冷油的烹调方式可以保证菜品色、香、味和营养的正确方法。用茶油热炒食品不发黑,清爽可口,不油腻。

3、煎炸食用

煎炸食品时,普通食用油在高温下会产生过氧化物,对人体极为有害。而茶油含有抗氧化物,可以220度高温连续油炸20小时不变质,不产生反式脂肪酸,品质也不会发生改变,是更理想、更健康的煎炸食用油。
扰龙启颜08x
蒸蛋,煮鱼等醒味重的东西
中千忘吃吗0D
山茶油不管是凉拌热炒等都很方便的,凉拌不需要加热直接用,热锅冷油方式炒热菜,能够让留住食物的营养,但是要用就要用纯正的山茶油,市面上很多都是调和的,沃康山茶油就不错,营养价值很高,平时直接喝一点也对身体有益呢。 百度一下