睡前就想玩手机怎么办?

可爱的zhanmusi

1、降低睡眠质量

经常在睡前玩手机,会导致人的睡眠质量下降。因为夜间是睡觉的时间,如果此时经常玩手机,在接收手机中各种新闻资讯或者娱乐信息的影响,此时人的大脑变得兴奋,就容易影响睡眠质量。人的大脑无法放松下来,往往就会导致失眠症状的出现。久而久之,还会影响正常的生物钟。

2、影响视力

经常在睡觉前玩手机,可能会导致人的视力下降。因为很多人在睡觉玩手机时经常会把房间的灯关掉,此时手机屏幕发出的光线对人眼睛造成的刺激比较强。长时间在黑暗的环境中看手机,人的眼睛容易出现疲劳,干涩的情况。久而久之,人的视力还会下降,甚至出现散光这种情况。

3、降低器官功能

长时间在夜间睡觉前玩手机,可能会影响身体器官功能,常见的肝脏功能下降就可能和这种行为有关。因为肝脏需要在夜间休息时进行排毒,而长时间玩手机的人可能不知不觉中就有熬夜的行为。在这种情况下,肝脏功能下降,无法及时排毒,就可能会导致各种不良症状的出现。

4、皮肤状态变差

一般情况下,在夜间睡觉前玩手机,可能会导致人的皮肤状态变差。当然,这除了和手机有一定辐射有关,还和长期受到光线影响降低睡眠质量有关系。在经常玩手机的情况下,不知不觉就有了熬夜的行为,皮肤受到损伤就容易有代谢功能下降、皮肤循环能力受阻的情况。久而久之,人的皮肤状态就会变差。

5、诱发颈椎疾病

在睡觉时玩手机往往容易引发颈椎疾病,因为很多人玩手机的时候通常会保持某些姿势时间过长。如果此时还存在某些不良姿势,出现颈椎疾病的概率就非常高。因此,在生活中,最好不要在睡前玩手机,更不要熬夜玩手机。
love水晶奶酪

你好!
睡前总想玩手机,就试试以下办法:
每天睡觉前就把手机给关机了,这样也就不会再想打开。缺点是不能设置闹钟。
把网络关掉,现在手机要是上不了网,很多东西不能玩,自然不会再玩了。
把手机充电器放到别的地方,这样没电的时候,自然不会想着再刷手机了。
快乐159zh
睡前关机,并且把手机放到客厅里,拿一本书放到卧室,睡前看会儿书。
美帅洋
睡觉前玩一会手机很多人都有这种习惯了 只要保持和手机的距离还有姿势正确是没什么问题的
帐号已注销
你可以打开你学习的课程或者来听英语听力催眠自己,听着听着就睡啦