你是怎么戒掉睡前玩手机的习惯的?

旅行者小顺

通常我都是用这五个超简单的方法,不再沉迷手机,尤其是戒掉睡前玩手机的习惯,越爱玩手机的人越有效,赶紧点赞收藏看起来吧。

到底是什么在控制着让你玩手机像入迷一样,摔都摔不脱?是不是累的时候想放松一下,玩会手机,却发现根本停不下来,好不容易停下来了,再回到工作反而更加容易分心,精力更难集中。控制你的到底是什么?

其实是多巴胺。多巴胺是一种善良的激素,它存在的唯一的目的就是让你感觉到快乐,只要我们的大脑被爱情、游戏、手机这些东西刺激的时候,它就会出现,把你的快乐加倍,从而刺激你不断地去做这个事情,越是快乐的事情,他就分泌得越旺盛,从而让你越沉迷。所以拒绝沉迷手机两个有效方式,第一个是阻断多巴胺的产生,第二个是反向使用,接下来教你四种不需要智商谁都能学会的方法。

第一,少接触不沉迷,千万不要高估你的自制力,因为每一个APP背后都是一支强大的运营团队,他们通过消费者行为分析和大数据,就是为了抢占的是时间和注意力,所以就会推荐一些吸引您的东西。所以工作学习的时候,请像我一样,把手机设置成免打扰飞行自动关机模式,或者锁在抽屉,减少手机对大脑的刺激,接触时间越短,多般分泌越少,才能不被手机奴役。

第二,把手机屏幕设置成黑白色,把自己喜欢的民用藏在主屏幕以外的文件夹里。

第三,几个让手机变石头,锁机软件记得截屏收藏。

第四,反向使用豆瓣现在玩手机让你快乐,那你就把快乐和不快乐的事情并联起来,比如边刷边锻炼,刷得越久锻炼时间越长。再比如边看小说边记好词好句,或者说看电影的时候和美剧的时候关掉字母来练习英语听力好了。

第五,卸载手机所有娱乐类软件,睡前不打游戏,不看剧,不跟任何人聊天。白天降低对手机的使用频率,能手写就手写,手机玩多了眼睛容易疼,眼睛疼了睡再多也没用。

一年来,我一直保持着十点前入睡,不抽烟、不喝酒,坚持锻炼,告别无效社交。自律不是为了过机器人一般的生活,而是为了把人生主动权握在自己的手中。以上就是这个方法,如果有启发,记得点赞收藏哦。

小静子最厉害

手机成为了现在人们必备的标配,不管是早上,中午,夜晚,甚至是看这篇文章的时候你也是在拿着手机。没有了手机,人就缺失了一种安全感。下面分享一下一些可以戒掉睡前玩手机的习惯的方法吧!

1.暗示法

在你准备睡觉玩手机的时候,建议调好3个闹钟。一个5分钟后,一个10分钟后,一个15分钟后。提醒自己,该关机睡觉了。到了后期可以慢慢的降低闹钟的数量和时间。

2.远离法

把手机放在自己躺着拿不到的地方,并且心理有意的克制自己睡觉,远离手机。

3.分散法

在睡觉的时候,建议用手机听一下歌曲。闭上眼睛,慢慢的进入睡眠。这时候很容易进入睡眠状态,一来既保证睡眠,又能够避免了熬夜玩手机。

缇娜1222

睡前玩手机的习惯之所以要戒掉,是因为一直玩玩到了三更半夜——熬夜伤身。

作为曾经的熬夜党,近日倍感疲乏,终于决定睡前不玩手机,采用三个步骤,我戒掉了睡前玩手机的习惯——远离手机+他人督促+惩罚制度

1.远离手机

  • 从物理距离上远离手机。

把手机放在隔壁房间或者父母保管,总之不能让你一翻身,一摸就碰到,免得“见猎心喜”,于是开始玩手机,彻夜不休。

  • 让手机电量耗光。

(1)🔷我曾经没有充电宝的时候,手机数据线很短,我只能选择下床玩手机,或者蹲在插座旁边,手机发烫且蹲着很累,所以很快我就去睡觉了。

(2)🔷在自己还有意志力的时候,把充电宝和充电线之类的抛出房间锁起来,晚上即使反悔想熬夜玩手机,没有电也于事无补。

总结:我们不是柳下惠,经不起手机的诱惑,所以干脆远离手机。

2.他人督促

🌀夜晚想要放下手机,没有坚强的意志力,我们这种熬夜党是很难做到的,这时候就需要他人的协助和督促——找个人每天催你睡觉。

🌀我找了两个人每天催我睡觉,都是我舍不得说重话的人,每天和她们打卡睡觉。

  • 面对她们早上深刻的提问——你昨天晚安之后就睡觉了吗?

  • 面对她们温柔的夸奖——真乖

就是真的不想撒谎诶,还有不时的劝说,”熬夜对身体不好“,都让我羞愧。

总结:他人的督促给我们一种感觉——不能辜负别人的心意以及总是麻烦别人。

3.惩罚制度

⭐多年的求学让我明白我面对规矩和惩戒会更听话,所以我就和人制定好”熬夜罚款制度“,金钱对于我这个穷人来说那是沙漠里面的水源——一滴都舍不得丢。

  • 当然,”熬夜罚款制度“是面对亲近的人,所以总会有种人家会把钱还给你的”放松感“,这就达不到惩戒的目的了,也容易让我们再犯

⭐熬夜伤身,如果真的做不到凭借意志力戒掉睡前玩手机,并且自己的身体损伤很严重了。

  • 那就直接去找更严厉的人——我们的父母大多数人对于父母有种天然的畏惧感,比如我从来不敢跟爸妈说我熬夜到通宵的事情,因为他们眼中的痛惜和失望让我愧疚不安。

  • 妈妈得知我熬夜严重的时候,跟我说”你再这样我就不管你了“,轻描淡写的一句话却是杀伤力十足,儿女总是会担心父母不再关心自己的。

熬夜伤身,睡前玩手机的习惯还是需要改掉的,希望以上内容对你有所帮助。

小商品上义乌购

可以试试睡眠刺激,通俗地讲就是“训练睡眠条件反射”。
巴普洛夫定律大家都听说过,就是这个道理。
我们每天睡前都玩手机,久而久之会形成一种条件反射,大脑潜意识认为“在床上玩手机=要睡觉了。”
然而玩手机这件事本身又与促进睡眠相矛盾,甚至会影响睡眠,所以我们才想要改变这个习惯。
其实很简单,只需要训练另一种条件反射就可以,举个例子:
从今天开始,你不要躺在床上玩手机,而是在客厅玩。不困坚决不上床,只有当你困意十足的时候,你再上床开始睡觉。
这时候条件反射就由“玩手机=要睡觉了”变成了“上床=要睡觉了”,大脑判断你要睡觉的按钮,从之前的“玩手机"这个动作,变成了“上床”。久而久之,你就习惯了上床开始犯困睡觉,手机只能在客厅或沙发玩。
为什么睡前玩手机会影响睡眠?
首先辐射环境会刺激大脑的应激系统,让人难以放松熟睡状态,深睡眠的时间也相应减少。另外电脑、手机和平板屏幕所放射出来的短波蓝光对人体视网膜刺激最强烈。而睡前曝露在这种光线下几个小时,将导致褪黑激素分泌被抑制,让人变得非常难以入睡。
在人的肉眼侦测到光线的时候,就将信息传送给视上交叉核,视上交叉核是负责控制人昼夜节律也就是生物钟的神经群,接收信息后视上交叉核会认为人这时候应该醒了,就让松果体不再分泌褪黑素,人就会开始难以入睡。
所以我们知道了睡前玩手机让我们更难入睡,也更难进入深睡眠状态。大多数人其实都是要白天工作学习的,也就是说睡前玩手机,让我们睡眠时间不足,睡眠质量变差。
导致的后果是什么?
工作效率低下、肥胖、脱发、黑眼圈、皮肤变差、社交障碍……
甚至是高血压、心脏病、糖尿病、抑郁症、感冒等疾病发病率的提升。
当你有明确了这种认知,就会认识到事情的严重性,并严肃对待,它也会增强执行的动力。
君哥爰生活

1因为晚上玩手机眼睛看着发疼,而且有时侯玩的长了,大脑昏昏沉沉的,影响第2天的工作和学习。一个人整天都是非常发困的状态。

那么怎样戒掉晚上睡前玩手机的习惯呢?

我尝试了很多种方法,都不奏效。因为玩娱乐节目玩起来就上瘾,上瘾就控制不住,所以不知不觉就到了半夜十一二点。

通过反复的进行实验,一般的方法都不行,因为人的控制力不行。因为看视频越看越上瘾,听小说也是如此,越听越来劲儿。一直到最近,我才选出一个非常有效的方法,不用你的控制力,自己就完成了睡前不玩手机。

有的朋友要问,那是什么方法呢?我可以简单的告

诉你,就是把你的手机设置到定点开启,定点关机这个方法不需要你的控制力非常有效,到点自动

关机。我每天晚上定到10点关机,这个方法非常有效,到10点,你不管在看什么突然就关机了

我用此方法已经一个月,彻底的戒掉了睡前看手机的坏习惯。