人生若只如初见 不如不见亦不念

爱创文化
“人生若只如初见”这句话曾经火遍网络,煽情的,悲伤的,无病呻吟的曾经这句话被无数人当做QQ签名,这句话出自纳兰性德的《木兰花令.拟古决绝词》,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,意思是:有时候结果并不是想象的那么美好,在事物发展过程中往往会出现很多变化.这句话用在感情的话就是 人们喜欢的爱情,都希望如初见时那般美好.

“得不到的永远在骚动”

                                                      —        红玫瑰

初见后经历了美好,在一起了.往往这种初见的美好随着时间慢慢消逝了,心里也会产生这种情绪,就像我们经常安慰自己一样,每天都是新的太阳,新的一天。有时候人的情绪就是那么奇妙得不到的才是最好的是人们的一种潜在心理.当然,这只是一种说词,只是一种情绪和感觉的变化,也并不代表所有人的感情.从风起云涌到云淡风轻,时而晴天,时而暴雨倾盆。我相信初见的美好,我相信初见后的相思,我相信有时初见不如不见。

“不如不见亦不念”,没有结果的感情,就像一颗无花果树,很甜但不美,单相思如此,单恋亦是如此,我宁愿没有遇到你,也不想天天思念你。没有结果的感情和没有努力去得到的感情都是那般的揪心。用一种向上的情绪去看待,会改变,会相遇相识,或许亦会相知。

我希望我们遇到的爱情都是甜的,甜如蜜糖,甜进心里,甜到如初见的美好。