花椒和大料有什么不一样?

妖感肉灵10
  1. 花椒和大料是生活中作菜肴的调味品。花椒和大料不一样,花椒吃起来是麻麻的感觉,而大料就是八角,属香料的一种,除异味效果很棒,做重口味菜(烧菜和卤菜)的时候都要放一点大料。

  2. 花椒,落叶灌木或小乔木,可孤植又可作防护刺篱。其果皮可作为调味料,并可提取芳香油,又可入药,种子可食用,又可加工制作肥皂。花椒除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲;使血管扩张,从而起到降低血压的作用。一般人群均能食用,孕妇,阴虚火旺者忌食。

  3. 大料瓣角整齐,一般为8个角,瓣纯厚,尖角平直,蒂柄向上弯曲。味甘甜,有强烈而特殊的香气。是我国的特产,有特殊香气,在制作冷菜及炖、焖菜肴中常用,也是加工五香粉的主要原料。