宗教对人类社会发展产生哪些影响?如何让看待今天的宗教与宗教信仰?

要历史与现实相结合500字... 要历史与现实相结合 500字 展开
zzg1598720
正信一切好的宗教!

现在大学都有佛学这门选修课程。高等学院更别说了

佛教是智慧的宗教。
谭嗣同:“佛教能治无数无边不可说之微尘世界,尽虚空界,何况此区区之一地球。”
孙中山:“佛教乃救世之仁,佛学是哲学之母,研究佛学可辅科学之偏。”
陈独秀:“佛法之广大精深,余所素信不疑者也。”
瞿秋白:“无常的社会观,菩萨行的人生观,引导我走上了革命道路。”
爱因斯坦:“未来的宗教应该是宇宙的,它超越一个人化的神,无需死板的信条与教义,包含自然现象和精神领域,基于对一些自然的和精神的事物的经验而成一体。佛教符合这些条件。”
梁启超:“佛教乃智信而非迷信,乃入世而非出世,乃积极而非消极,乃兼善而非独善。”“佛教为最崇贵圆满之宗教,其大乘教理尤为人类最高文化之产物。”
鲁 迅:“释迦牟尼真是伟大的圣哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是伟大的圣哲。” ...........多么伟大的佛法。
佛生万法。佛教超过一切。不是迷信。有正信就好好思考伟大的佛法。给您个佛教网站。。。我发信息给您了
要有正信。信仰是证悟人生的意义。求来生现世的福报。为了解脱轮回。成佛度众生。要知道今生的苦报都是自己造业而成。一切都是心的影像。正法太伟大了。人生最大的快乐就是学佛。最大的享受就是学佛。人生难得,佛法难闻。希望您早日解脱。
很多人不了解佛教就说迷信。您说不懂有什么资格说了。
其实很多迷信的东西都不是佛教的东西。佛是开大智慧的觉悟之者。

----------------------------------------

学佛是人生最高的享受!!!佛教是佛陀对九法界众生至善圆满、大智大觉的教育,佛教是智慧觉悟的教学。佛教的教学宗旨是在彻底破除迷信,启发正智,使人能明辨真妄、邪正、善恶、利害、得失,进而建立理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的清净慈悲救世的宇宙人生观,达到解决众生一切苦难,获得圆满、真实、幸福的生活目标。因此,佛陀教育确是每个人都应当接受,应当依教奉行。
小山的猫
  有人认为信耶稣的人只是一些无知的人, 有学问的人特别是科学家是不会信有神的。但是,他们错了。让我们列举一些大科学家信有神的事例吧!

  17-19世纪这300年间, 世界最大的300位科学家, 有242位是信有神的。20世纪, 英法美3国的科学家, 90% 都是基督徒。1926年, 法国有74位大科学家(他们都是科学会会员)。其中只有一个不赞成基督教, 但他不反对神。1963年成立的创世研究社现在已经有400多正式社员, 他们都是虔诚的基督徒, 反对进化论的科学家。
  1.牛顿 Isaac Newton(1642-1727) 他是发现三大力学定律的科学家。1672年当了“英国皇家学会”会员; 他叫物质内部运动, 物质就很有规律的运动下去了。

  2.伏特 Volt 这是在1欧姆电阻的导线上, 通以1安培电流所得的“电压单位”, 原来伏特是个人名, 因他发现“电压定律”, 人们就把电压单位叫做“伏特”, 伏特是个基督徒。

  3.安培 Ampere 因他制定电流强度单位, 后人就把电流强度单位叫做“安培”。安培是个基督徒。

  4.欧姆 Ohm

  5.库仑 Covlumb 因他制定了电量单位, 后人就把“电量单位”叫做库仑。他也是个基督徒。

  6.伦琴(栾琴) 他是一个德国的物理学家。他于1895年发现了爱克斯光(X-ray)。当时他不知道这射线是什么射线, 所以叫做X射线, 即“未知”射线。后人也称这种射线为“伦琴射线”。这位威廉·康拉·伦琴(1845-1923)是个基督徒。

  7.法拉第 Michael Faraday(1791-1867年) 他是一位英国物理学家、化学家;工程师, 相反, 真科学更能证明圣经的真实可靠。

  我们还要郑重地说:“圣经不是一本科学经典, 传道人在讲台不应用讲科学或其他知识来代替传讲神的圣言——生命之道。”我们是传讲钉十字架的基督耶稣。他是万人的救主, 他为我们的罪被钉在十字架上, 他为叫我们得称义而复活了。科学的成就只能证明圣经是神的启示的一种方法。我们知道圣经是神的话, 就更要相信圣经所说的一切话, 接受耶稣基督做救主。只要我们承认自己是个罪人, 悔改回头, 相信耶稣基督, 靠他的宝血得蒙赦罪, 因他复活的生命使我们也得复活的生命。
  我们因信得救, 就要因信行事, 叫我们幼小的生命得以长大, 成为一个满有基督长成的身量的基督徒。
  一九八三年四月一日 科学最新发现——基督教不是迷信
  看看世界历史最惊人的一件事:耶稣的降生,从耶稣降生开始便定为公元,在纷繁复杂的2000年漫长历史中,耶稣不用一枪一炮,然而他却用爱吸引了亿万人的心。耶稣也没有一兵一卒,然而他却振动了科学界,摇动了政治界,吸引了文学界,至今已有20亿人认为相信耶稣有永生,又有无数的教堂为纪念他拔地而起。

  看看世界组织最庞大的联合国:当联合国大厦建成时,各国政论为提醒人类联合国创立之目标是维护世界和平,于是在墙壁上刻上一节圣经经文“他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非,他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀,这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”(赛2:4)并在大厦地基下埋藏着一本圣经。

  看看世界上最著名的科学家:英国盖洛普先生曾对300位著名的科学家进行调查,发现有242位是相信上帝的,占总数的80%.(如科学家牛顿;原子弹之父爱因斯坦;天文学家哥伯尼;电报之父莫尔斯;火箭之父范伯朗;伟大女性居里夫人;第一个诺贝尔牧师奖获得者伦琴等)。

  看看世界航天最有声望的宇航员:阿波罗11号宇航员。当1969年7月16日,阿波罗11号宇航员阿姆斯特朗和尔德林在月球上留下人类第一脚印的时候,他们向人类发报的第一个信息,就是赞美上帝的创造大功。另据消息人士透露,从美国人登月以来,许多太空宇航员都认识了上帝,其中有13位辞职到神学院深造,做了传道士。至少有71位决志全时间做传福音工作。

  看看世界文坛最畅销的一本书:基督教的经典《圣经》,据消息人士透露,世界各地每年发行《圣经》为6亿本左右。现今,《圣经》已被译成1900多种语言,并已被列入吉尼斯世界大全。联合国公认圣经是对人类影响最大最深的一本书。

  看看世界各国伟大的救团:红十字会。世界红十字会旗帜是以十字架为徽记。为何十字架如此被人类看重呢?因十字架是耶稣为全人类钉死在其上,后各国人民为纪念他,才成其为标志。

  看看世界各地最统一的休假日:星期日,星期日是世界各国为纪念救世主耶稣从死里复活而设立的节日,现今全世界每一个星期日竟有20多亿人到教堂来记念他。他们其中有国家总统,国王,首相等(参考《辞海》)。

  看看世界华人最出名的基督徒,众所周知的国父孙中山,在辛亥革命成功的时候,他为了向人们宣告自己是一位虔诚的基督徒:于是便言道:“革命之所以成功,完全依赖上帝的恩助。”曾发动西安事变的大元帅张学良软禁获释后一直在见证耶稣的福音。1996年5月26日张学良夫妇特地到美国夏威夷传福音,近来他为了向上帝感恩而做了一首诗:“白发催年老,虚名误人深。主恩天高厚,世事如浮云。”(《人民日报》1991年4月3日第二版)。中国近代化学博士宋尚节也是一位有名的布道家。

  看看世界上第一份电报文:莫尔斯于1844年5月24日在美国首都华盛顿国会大厅联邦最高法院会议厅中,向40英里以外的巴尔的摩城发出了历史上第一份电报,电文是“神创造了何等奇迹。” 看看世界政界最闻名的首脑:法兰西的拿破仑;美国总统林肯;英国女王维多利亚;中国之父孙中山都是虔诚的基督徒。

  看看世界上发明最多的科学家爱迪生:爱迪生一生发明电灯、电话、留声机等2000多种。曾有记者问爱迪生科坛生涯中最大的发现是什么?爱迪生说:“我发现耶稣是人类的救主。”他还在自己的实验室里设立一块石碑,其上刻着“我深信有一位全智全能,充满万有,至高至尊的神存在”(见《爱迪生传》)。

  看看世界反教最突出的达尔文:进化论被推翻。请参看1986年3月9日《温州日报》发表文章《进化论的危机》,上面谈及四个方面,1. 血液不同——把猿猴的血输入人体,人就马上死去;2. 肋骨不同——人有12条肋骨,猿有10条 ;3. 下巴骨不同;4. 没有进化的过程——从古以来人就是人,猿就是猿,从没有一个半人半猿的人。达尔文年老时承认自己的错误,相信了耶稣,承认万物是由神创造的,并在临终前嘱咐要将其埋葬在伦敦古老的威斯敏教堂廊里,以示人们自己已经悔改相信耶稣了(参考《达尔文自传》)。

  看看世界宗教最准确的得救方法:因信称义,基督教经典《圣经》告诉我们因相信耶稣基督是人类的救主,罪就得赦免,生命就得着永生。只要你口里承认,心里相信耶稣是你的救主,并尽量抽出时间到教堂听道聚会就可以了解他,认识他,相信他。

  《圣经》中的科学预见 《圣经》不是一本科学专著,乃是一本论述神的创造、神对人类的救赎和神的国度、神所默示的巨著。然而,《圣经》中确有许多关于科学的预见,远远地超前于人类的认知,日益为现代科学所证实,令人惊叹、折服。神并非刻意藉《圣经》向人们传授科学知识。《圣经》中的科学预见乃是创物主在启示人们时一种自然的流露。正如诗人所赞叹的那样:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识”(诗十九1~2)。
凝静堂
还用问吗 宗教就是让人 相信 善恶有报 不做坏事 你说对社会有什么影响 今天吗 看看释永信把少林搞成公司 就知道寺院成了什么地方了 真东西在民间