为什么下半夜睡了四五个小时后醒来就睡不着

匿名用户
你好!我想你的症状应该是心肾不交引起的失眠,应该好好的调理一下身体!建议清心火补肾水.

晚上超过11点(子时)都睡不着或睡着了中断睡眠是暂时性的失眠症状!

失眠是一种大脑神经高度紧张和亢奋引起的,还和身体的一些原因有关,如肝火大,心火躁,脾胃不合,心肾不交等都是引起睡眠质量差的原因。

另外,睡眠是有生物钟的,首先你要调整你的睡觉时间,试着晚上的10点半睡觉就可以将睡眠时间调节过来了,因为过了晚上的11点(子时)以后,阳气开始慢慢的升发,人也就会开始变得精神起来,难以入睡了。

如果实在是睡不着,那么可以借助睡眠的食物:珍珠粉加热牛奶,小米粥,蜂蜜加柠檬,苹果和橙子,少量的红酒,莲子百合糖水这些食物平时常吃或睡前一个半小时吃,另外每天用60度左右的水泡脚十五分钟。 睡眠之前不要看太紧张的电影或书,也不要吃食物。

为了让身体达到一个阴阳平衡的状态,平时可以煲点汤喝:(1,清心火,清热,化痰:雪梨,银耳,南北杏,猪骨汤). (2,补气血,健脾去湿:淮山,薏米,茨实,百合煲骨头)(3,抗辐射,保护皮肤,养肝血:红萝卜,玉米煲脊骨),多吃新鲜的青菜和水果.但不要吃一些湿热助火的水果. 因为湿气可以助火!

在这里介绍一些助睡眠,安神定惊的食物调理方法:
1,酸枣仁粥:
【原料】酸枣仁末15克 粳米100克
【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。
【用法】空腹食用。
【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。

2,小米枣仁粥:
【原料】小米100克 枣仁末15克 蜂蜜30克
【制作】小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。
【用法】食用时,加蜂蜜,日服2次。
【功效】补脾润燥,宁心安神。治纳食不香、夜寐不宁、大便干燥。
匿名用户
为什么我半夜醒来后就再也睡不着了,但是我知道自己很困,可是怎么辗转反侧也不能入睡!........................... 经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。用不了几天就会调整好的。 也可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。 祝你健康身体器官工作表一览-------为了健康请看 一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。 二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应medicine,以免抑制废积物的排除。
五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不 吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。