房产过户费用计算。。。。

本人山东枣庄想买二手房,价钱为46万,128平方,房龄没有超过五年,,接下来有一个过户费用不知道怎么计算(过户费有买家承担),哪位大虾蹦我计算下要多少钱?越精确越好。。。... 本人山东枣庄想买二手房,价钱为46万,128平方,房龄没有超过五年,,接下来有一个过户费用不知道怎么计算(过户费有买家承担),哪位大虾蹦我计算下要多少钱?越精确越好。。。还有房产证过户还需要费用吗??? 展开
找法网法律咨询
找法网于2003年正式推出,是国内首家大型法律资讯信息网站,自创立以来,一直致力于为用户提供丰富的法律资讯信息与专业法律咨询服务,并为律师与律师事务所提供卓有成效的互联网整合营销解决方案。通过十
‍‍

  房屋产权是指拥有房屋所有权并对房屋行使占有、使用、收益和处分的权利。其次,房屋权属登记是房地产行政主管部门代表政府对房屋所有权以及由上述权利产生的抵押权、典权等房屋他项权利进行登记,并依法确认房屋产权归属关系的行为。

  房产证过户费用如何计算,可参考下文:

  (一)通过继承取得房产办理过户的费用

  继承过户与买卖和赠与相比,税费支出是最低的,因为继承的房产没有营业税、个税和契税,只需要缴纳公证费。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管管理部门办理过户更名就可以了。

  (二)获得赠与取得房产办理过户的费用

  办理赠与过户,需要交纳个人所得税、契税和公证费。赠与过户是没有营业税的,因为赠与是被认为是无偿受赠的行为,所以需要受赠人缴纳个人所得税,同时赠与过户也需要缴纳公证费,再加上契税要远远高于买卖过户的税费。

  (三)通过买卖取得房屋办理过户的费用

  房屋买卖办理过户的主要费用有营业税、个人所得税和契税三种。其中房产满五年,营业税是免征的,同时个税也免征,只需要缴纳契税和产权转移登记费,如果房产未满五年,需要缴纳营业税和个税,同时缴纳契税和产权转移登记费。

‍‍
小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

止子亦针溪
游戏玩家

第一次回答可获2分,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。你好!
过户费=房屋评估价*(5.5%的营业税+1%个人所得税+2.5%契税)即可!因为你5年未到!所有过户费中只有买卖关系最便宜,所以你无需办理赠与公证!只要办理委托公证给你子女,你不需要到场即可过户!
来子真何恺
你好!
过户费=房屋评估价*(5.5%的营业税+1%个人所得税+2.5%契税)即可!因为你5年未到!
所有过户费中只有买卖关系最便宜,所以你无需办理赠与公证!只要办理委托公证给你子女,你不需要到场即可过户!
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

一、买房人五年过户应缴纳税费算法:1、契税:房款的1.5%2、交易费:3元/平方米3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费。

    • 电话咨询