语文学霸帮帮忙!

1940年,希特勒法西斯攻占了法国首都巴黎,著名画家毕加索坐在桌前,听着远处隆隆的炮声,音情非常沉重“丁零零........”,门铃响了,毕加索疾步跑去开门,原来是满脸泪... 1940年,希特勒法西斯攻占了法国首都巴黎,著名画家毕加索坐在桌前,听着远处隆隆的炮声,音情非常沉重
“丁零零........”,门铃响了,毕加索疾步跑去开门,原来是满脸泪痕的邻居米什伯伯。毕加索意识到老人一定发生了不幸,便赶忙让他进屋坐下。老人双手捧着一只死鸽子,泣不成声的陈述起来。
原来,老人有个孙子,名叫柳辛。柳辛非常喜欢鸽子,不幸的是,他的父亲在保卫巴黎的战斗中牺牲了。柳辛非常悲痛,同时也激起了对法西斯匪徒的无比憎恨。 他下定决心,一定要替父亲报仇。
一天,柳辛正在屋顶上放鸽子,几个法西斯匪徒冲上楼来。小柳辛一看,报仇的机会到了,他勇敢地冲上去,与匪徒们是打起来。小小的柳辛哪里是这么多敌人的对手?
敌人把他打昏,并从窗口扔下几层楼,小柳辛当场就摔死了。匪徒们抓住那些鸽子,凶残掐地死了它们。。
老人泪俱下的控诉,使毕加索全身沸血热腾。
老人请求画只鸽子纪念惨死的小孙子,毕加索一口答应,他用笔饱蘸颜料,满怀着对死者的怀念,对和平的向往,当场画出一只展翅翱翔的鸽子。
后来他把这幅鸽子图献给了世界和平大会。从此,鸽子就成了和平的象征。

(1)在文中找出三个形容米什伯伯极度悲伤的四个词语
___________ ____________ __________

(2)概括第四句自然段的意思
____________________________________。
(3)摘录文中的一个反问句,把它改成陈述句
反问句:
陈述句:
(4)概括第四句自然段的意思
____________________________
(5)毕加索听着远处隆隆的炮声,心情为什么沉重?
_______________________________
(6)老人请求画只鸽子纪念惨死的小孙子,毕加索一口答应,毕加索一口答应,请用一两句话把他的想法写下来
____________________________
(7)请你以和平为主题,设计一条公益广告
________________________________
(8)根据短文内容,给文章拟题目
十路口拐角
1 声泪俱下 泣不成声 只找到这些
2 柳辛被法西斯杀死
3 小小的柳辛哪里是这么多敌人的对手
小小的柳辛不是这么多敌人的对手
4 和3重复了诶
5 因为希特勒法西斯攻占了法国首都巴黎,毕加索又是一位爱国主义诗人,国土被侵占,非常悲痛
6 这些残暴的法西斯 可怜的孩子 愿你的灵魂在天堂安宁
7 和平是全人类共同的财富 唯有和平 才有欢乐
8 和平鸽
我的能力有限 尽力了 希望可以帮到你
追问
谢谢你了!
happy娜娜888
泣不成声 悲痛 声泪俱下
小柳辛准备为父亲报仇

小小的柳辛哪里是这么多敌人的对手? 小小的柳辛不是这么多敌人的对手
额。。后面的就不答了。。。前面的应该是对的

要自己做题啊