血脂高多少需要吃药

花为谁栽1815
问题一:血脂达到多少要吃药解决 血脂高于正常上限,包括总胆固醇(5.72mmol/L)、甘油三酯(1.70mmol/L)、低密度脂蛋白(3.64mmol/L)这三项高以及高密度脂蛋白(0.91mmol/L)这项低于正常下限,且通过饮食及运动控制无法达标的就需要服药。

问题二:血脂高一定要吃药吗? 高脂血症是导致高血压、冠心病、脑血管病等疾病的重要诱因,但血脂高并不是一定会得这些疾病,长期血脂高可使血管弹性降低、硬化、狭窄,甚至血黏度增高,微小血栓形成。这个过程是一个慢性积累性进行性加重的过程,当这种改变发展到一定程度时,才会导致疾病的发生。血脂增高多与人们的生活饮食习惯有关(部分病人有遗传倾向)。当血脂增高只是处于初级阶段时,也就是说还没有发现有高血压、心脏病等心脑血管疾病时,特别是年轻人和绝经期的妇女,完全可以用改变生活方式和饮食调理来调节血脂,如控制高脂肪、高热量食物的摄取,多吃粗粮、蔬菜和水果,戒烟限酒,坚持运动、减肥等非药物治疗,只要持之以恒,必有效益。在非药物治疗效果不好,或已伴有高血压等并发症时,可考虑在医生的指导下使用降脂药。降脂治疗,能不吃药就不吃药,因为任何药物都会有一定的毒副作用,降脂药也不例外。再说,即便吃药也要与饮食调理、运动减肥等结合起来才会有好的效果,不能光依赖药物来降血脂。如果患者除了血脂异常外,还伴有高血压、冠心病、糖尿病及动脉粥样硬化等症时,或是有冠心病家族史、高密度脂蛋白(HDL) 问题三:血脂高到正常值还要吃药么 如果你本身是高血压患者,就要坚持吃,因为血压是反复无常的,如果不坚持吃很有可能发生很多病发症

问题四:30岁血脂高需要吃药吗 要从运动开始。吃东西也要注意了,别吃肥甘厚味。以八九分饱就行。也就是管住嘴,迈开腿

问题五:年轻人血脂高 吃药吗? 你好,你的甘油三酯数常较高,不服药仅靠食疗和锻炼身体恐不能降至正常。长期下去,会加速动脉硬化。建议在当地医生指导下服药治疗。
回复专家: *** 总医院-中西医结合科-段学忠主任医师

问题六:血脂高3.57要吃药吗 这个你得具体问医生哦。医生会根据每个人的具体情况决定是否给你开药,我无法回答。