活的青蟹怎么存放可多活几天

我是小猴553

青蟹的活蟹保存方法:

活蟹应置于阴凉湿润处,不受风吹日晒,但须透气。最适温度为8~18,5以下39以上在短时间内致死,忌放冰箱内。每天用18盐水浸泡5分钟(水须满至蟹嘴以下,浸泡时间过长会致死),在最适温度和坚持每天浸水可活5~10天,一般可活3~5天。

锯缘青蟹:简称青蟹,谷称蟳、蝤蛑。其肉质洁白鲜嫩、香味农郁,营养丰富。
根据国家权威部门检测,含有18种氨基酸,具有较高的药用价值和美容之功效。

海鲜类、贝壳类产品做过水(也只是泡过水后就捞起存放,并没有完全泡在水中售卖)的容易死,存放时间不长,在夏天都可以放上两天,如果放在冷藏柜里还能放得更长一些.

但是烹饪的时候必须煮熟、煮透后食用,以防细菌性食物中毒。 贝壳类海鲜在加热时,另加些酒、葱、姜等佐料,不仅味好,而且具有杀菌作用。一些海产品如果存放时间久或疑为不新鲜,一定要用醋腌制10分钟左右,以杀灭可能潜伏其中的副溶血性弧菌,防止食后胃肠道不适

海鲜类:包括鱼、虾、鳖、贝类等。由于它们含有大量易于氧化的不饱和脂肪酸,所以冷冻保质期比畜禽肉类更短一些,一般能达半年左右,最好在4个月内食用。

前期处理对冷冻食品的保质期有很大影响。比如鲜鱼未经任何处理就冷冻起来,只能保存1—2个月,但科学处理后再冷冻,保质期能延长至半年。冷冻前需仔细清洗,除去表面的细菌。

冰箱的品质以及日常使用习惯也对食品保质期有很大影响。选购冰箱时应搞清制冷性能,冷冻室温度最好能达到零下18℃以下。如今有的产品可以达到零下20℃—零下23℃,更有利于延长保存期限。除了要足够低温,保持温度的稳定性也相当重要,温度的波动会使细胞破损,造成营养流失。因此取用食物时应尽量快速,一次取完,减少冰箱开门的时间和次数,并注意不要频繁断电,加工后的食物必须放凉了再冷冻,解冻后食品最好不要再次冷冻。

刚荣q

青蟹的活蟹保存方法:
活蟹应置于阴凉湿润处,不受风吹日晒,但须透气。最适温度为8~18,5以下39以上在短时间内致死,忌放冰箱内。每天用18盐水浸泡5分钟(水须满至蟹嘴以下,浸泡时间过长会致死),在最适温度和坚持每天浸水可活5~10天,一般可活3~5天。
锯缘青蟹:简称青蟹,谷称蟳、蝤蛑。其肉质洁白鲜嫩、香味农郁,营养丰富。
根据国家权威部门检测,含有18种氨基酸,具有较高的药用价值和美容之功效。
娱乐悦翻天

材料:装青蟹的容器、适量清水

操作步骤:

1、将买回来的青蟹放在容器当中(不要拆掉上面捆扎的绳子)。

2、取适量清水(如果有条件,可以向卖家要一些买蟹时存放的海水,这样效果更好)。

3、将水倒入容器当中,水的数量以没过青蟹高度二分之一即可。

4、将容器放在阴凉通风处,不要盖盖,隔二到三天换一次水即可。

昆吾雅琴NI
可以充氧!或者弄点原有的池塘水
唐僧肉食客

青蟹怎么长时间保存