是不是跟一个女孩子表白,她没回答,是不是默认了呢,那她为什么不拒绝我,不接受我呢?,这是怎么回事呢

是不是跟一个女孩子表白,她没回答,是不是默认了呢,那她为什么不拒绝我,不接受我呢?,这是怎么回事呢?... 是不是跟一个女孩子表白,她没回答,是不是默认了呢,那她为什么不拒绝我,不接受我呢?,这是怎么回事呢? 展开
木兮木夕
 在传统思维里,表白是向女生表达自己的兴趣,这可以通常是一句“我爱你”或者是“你可以做我女朋友吗”。如果对方接受你的表白,那代表她需要承担起恋人的角色责任,但在对方还没有准备好的情况下,这样的表达会形成太大的压力,女生在面对压力的情况下,第一条件反射就是逃避,所以女生会本能性地选择用拒绝来防御这种压力或者避免这个责任。这也解析了为什么很多男人在表白这一环节掉链子,掉进表白死的陷阱。

 其实表白更多的只是一种形式,就像结婚,需要一个过场,需要一个传统社会的肯定性。

  但表白并不能增加吸引。相反,吸引和可得性就像一个跷跷板的两端,此消彼长。吸引多了,可得性就会减低;可得性多了,吸引就会减低!你有没有试过,跟一个女人上完床后感到兴趣疲乏,吸引锐减?是的,因为你得到了!她给了你可得性,吸引力减低是必然的结果。

  最终,女人喜欢的是你,而不是你的表白台词。如果你不能够明白这点,多浪漫多感动的表白都是枉然。换句话说,如果她被你吸引了,表白不表白其实都一样。
追问
她也没回复这个问题呀?可是最近跟她聊天挺顺利的
追答
既然能愉快的相处就继续交往下去呗。
不要纠结于表白的结果,把心关注在你俩的互动效果上,
一万个人有一万种恋爱方式  不可能通过一种流程方式达到目的   其实很多人恋爱过程是我享受我追你的过程我为你投入的过程   你要把它变成技巧意义就不大了

凡精人生
知道合伙人情感行家
个人爱好收藏

那说明人家心里在考虑,你如果还是老样子,那有可能没很多希望,你要做的事尽量把自己搞好来,把她心里搞明来,了解她的性格爱好,对你是有好处的。
追问
我都不知道怎样做才好
追答
有舍就有得,有想法就有行动,就像你现在在追求这个女生,都是一样的做法和想法。
norman60
一般来说 女生没有明确表达 是拒绝 两个原因 一个是同理心 其担心直接拒绝会过度伤害你 一个因为你追求她时 可能会为她带来种种好处 而这些是她不愿放弃的 所以不愿明确拒绝你 当然 能不能接受这个理由看你 但人"生来必将永久都是自私的动物"
追问
那我该怎么做
追答
实际情况我不了解 只能给你建议 有两种方式 第一个 天涯何处无芳草 直接放手 第二个人 如果实在不想放手 那就先冷处理 像对待正常人一样对待她 直到她表态 或是表白这件事情渐渐过去 这样你才能重新掌握主动权 不要 费力献殷勤 边际效用递减 你现在做的越多越不值钱
lheidiyy
也许她在考虑呀 或者她有比你以外的选择 在犹豫呗~
追问
怎么说?
追答
就是同时几个人追她 她在挑咯
猪仔企鹅宝
你问得太简单,你表白之前,拖过这个女孩的手吗?近期有没有经常单独在一起?如果你满足上述二条,就是OK了。如果和她之前没默契,没交流,你就很生硬的表白,她不拒绝的原因是想告诉大家,她也有人追,也给个你追的机会,但是这种机会多属备胎,然并卵。
仔细回忆一下,你表白时候她的反应吧,眼神啊!动作啊!电话啊!微信啊!都可以看到她向你释放出来的信息
追问
忘记了,我觉得向她表白的时候说了一句话,说,我真的很喜欢你,很爱你,她就回信问我,这话从哪里抄来的,就这样子
她也没回复这个问题呀?可是最近跟她聊天挺顺利的