电脑刚开机就蓝屏怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
蓝屏的原因有很多种,包括软件、硬件间的兼容性问题,或者硬件故障等。
可参考下面的方法进行排查:
1、请您确认每次蓝屏的报错代码是否一致,如果一致,您可以确认蓝屏代码并通过蓝屏代码进行简单排查。
2、若是BIOS下使用正常,蓝屏出现在系统使用过程中,可进入系统的安全模式运行,看机器是否出现蓝屏,判断是否与加装的应用程序有关;若安全模式正常那么就可以判断跟安装的应用程序有关,可在安全模式下卸载相关应用程序再重新安装;
3、观察蓝屏发生的特点,是否固定软件还是特定游戏,以缩小影响的范围;若是某单一程序就会出现蓝屏,不排除是软件单一兼容性问题;
若是是玩某一款游戏出现的状况,需要重新安装下显卡驱动以及游戏以及游戏的更新包补丁等再做问题排查。
4、软件方面都排除了,要考虑下系统方面的情况,资料备份后可考虑系统重新安装来排除一下系统的因素。只单纯安装系统不安装其他软件的情况下,观察下是否出现蓝屏。
5、查看显卡、主板温度是否正常,若是出现高温情况也会出现蓝屏状况,那就需要检查散热情况,尤其显卡散热,看风扇转数是否正常,主板温度的话可以在bios下查看CPU的温度,可断电情况下重新安装cpu的散热器或者一体水冷等。
6、确认内存规格,参考手册中推荐的内存使用以排出是否内存出现兼容性问题
7、建议使用尽量少的硬件配置运行机器,只接CPU、一条内存、显卡(连接好显示器)、硬盘,其他设备暂时全部移除,在此情况下看是否会蓝屏;若还是出现,基本上有硬件上的故障导致的蓝屏,若方便交叉测试的可交叉测试以最终确认故障设备。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

free叫我小布点
处理方法:
1.清理灰尘,检查内存条、硬盘等是否插牢;或者把内存互换插槽;
2.如果Windows 2000/XP可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:“开始”\“设置”\“控制面板”\“管理工具”\“事件查看器”\“系统日志”。
3.如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。
4.拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、等等)。
5.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000/XP兼容。Hcl.txt在Windows 2000/XP CD-ROM的\Support文件夹中。
8.在BIOS中禁用内存缓存功能。
9.重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。(注:使用“最后一次正确的配置”的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。)
10.电脑中毒,使用如腾讯电脑管家等专业杀毒软件进行全盘杀毒,并把隔离区的文件删除,重启电脑。
锁锁丶无敌丶

电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!下面是解决方法:
1,试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
2。再不行,就进安全模式,回车,到桌面后,使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净!!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
Lucifer丶HT
如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式使用腾讯电脑管家来卸载或者禁用它们。