论述题 网络教育的优势有哪些

朴凡霜7t
优势一:资源利用最大化
网络教育是远程教育的现代化表现,以网络技术为基础,结合院校优秀教育资源,将院校最优秀的教师、最好的教学成果传播到四面八方,学生无论是在近处还是远方只要拥有网络及一定的计算机操作能力均可学习知识。

优势二:学习方式灵活
网络教育学习不受时间、空间限制,学生随时随地都可以学习,想学哪个课程就学哪个课程,充分满足了职场人士上班忙碌,学习时间不固定的状态。网络教育一般以在线辅导和面授相结合,在线辅导,通过学生与老师在线授课与学习,同时可以通过平台进行交流、解答疑问、完成作业、考试等,同传统的教学模式相比,更注重了学生的主动性以及教育与学生、学生与学生之间的互动性,拉紧了教师与学生的心理距离,增加了师生的交流机会和范围。

优势三:教学形式个性化
网络教育运用计算机网络特有的数据库管理和双向交互功能,让系统对每个学生的资料、学习过程和阶段情况等实现完整的系统跟踪记录,同时根据不同学生的资料提出不同的个性化学习建议或计划,更利于学生的发展。

优势四:教学管理自动化
网络教育的教学平台具有自动管理和远程互动处理功能,远方的学生在咨询、报名、缴费、选课、查询、学籍管理、作业与考试管理等等操作均可通过院校的网络教育平台实行。从咨询到最后的毕业,整个过程都有专门管理系统自动处理,弥补了人工操作量大效率低的缺点。

优势五:节源开流
节源开流是现今社会发展所需,也是我们一直倡导的,网络教育通过平台进行教授、学习,很大程度上积累了成本,而这些费用可以用在为学生提供性价比更好的学习上,如招募更多的授课老师、使用更多更好的教学设备、减低学生的费用等。

优势六:学历为名校学历
截止目前为止,已有68所高校获批开展远程教育试点,他们或叫网络教育学院或叫远程继续教育学院,学生在规定的期限内完成教学计划中所有的课程及其他安排,毕业后获得学历均为重点大学网络教育学历。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
1、网络教育学习方式灵活,可以随时随地学习,不受时间、空间限制。
2、网络教育资源利用最大化,以网络技术为基础,结合学校优秀教育资源,将院校最优秀的教师、最好的教学课程录制视频,方便同学学习到最新的专业知识。
2、网络教育沟通方便,学生可以通过平台和专业的课程老师进行沟通、答疑解惑。
3、教学形式个性化,网络教育可以运用计算机网络特有的数据库管理和双向交互功能,让系统对每个同学的学习进行跟踪,根据不同学生提供不同的个性化建议与计划,更利于同学顺利完成学业。
4、网络教育学历为国家承认学历,学信网可查,目前有很多高校开展远程教育,学生在规定的时间内完成教学计划内的的课程等,可以拿到国家承认、学信网可以查询的学历,符合一定条件同学还可以拿到双证,为同学提供了学历再提升的机会。
继续教育协会
网络教育也叫远程教育,是近几年发展比较越来越好的教育形式,也是各个大学都在发展的方向,这个是为什么呢?因为他的教育形式比较灵活,是网络授课,不受时间和地域限制,而且平常的作业也是可以网上和老师互动来完成,只有每学期的期中期末考试才需要去学校参加一次。
他的门槛也是比较低的,只要你是想要学习的,年龄够18周岁,有高中学历就可以学习大专,有大专学历就可以学习本科,是一大部分人都可以学习的。同时就像刚才说的,好多大学都在重点发展这一项,所以可以选择的学校和专业也是很多。考试难度也不是很高,毕业率也是高高的,那么这么多优点都在这里了,就有朋友怀疑含金量的问题了,对不对?
这个之后考一个研究生咯,毕竟你一个含金量再高的成人学历(成人学历类:包含自考、成考、网络教育、电大、函授、、、)也是没有研究生厉害的,对的吧,如果真的要去门槛高些的企业竞争,貌似不是研究生就得是全日制的北大清华211名校了。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
1、网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。
2、不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。
3、入学不需要参加全国统一考试。
4、教育部批准的68所高校都是重点大学。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
台式小情歌

网络教育对于学员来说最大的优势就是学习形式简单灵活,在网上就能学习,平时也没有规定的固定时间学习,方便了在职人员,再就是考试简单,很容易拿证。