关于一道数学几何题,寻求解答公式和答案!(高额悬赏哦) 100

今天被人问到一道几何题,公式忘记了,所以很出糗。现在在网上寻求百度高手们,给我赐教,感激不尽。题目是这样的:有四个袋子,每个袋子装有九个乒乓球,分别写着数字1到数字9,现... 今天被人问到一道几何题,公式忘记了,所以很出糗。现在在网上寻求百度高手们,给我赐教,感激不尽。题目是这样的:有四个袋子,每个袋子装有九个乒乓球,分别写着数字1到数字9,现在每个袋子摸一个球出来,求有多少种数字组合形式?(求公式和答案)
每次每个袋子只摸出一个球,一共摸出四个算一种组合形式。谢谢!
sumeragi693

9*9*9*9呀,乘法原理。
追问
不好意思你的答案不对,哪里不对我不好说,我告诉你吧,我问的是组合形式,不含排列形式。比如: A第一个袋子摸出1,其它袋子摸出2是个组合形式, B第二个袋子摸出1,其它袋子摸出2是个组合形式, C第三个袋子摸出1,其它袋子摸出2是个组合形式, D第四个袋子摸出1,其它袋子摸出2是个组合形式。 你的算法就是4种,而其实它们都是“1-2-2-2”的组合形式,只能算一种。 不知道我的解释你懂了没有,谢谢你的热心哈!
马特雷波迷
每次摸出几个球呢?其它条件呢?求这个组合需要更多的信息呀