简单介绍一下《富爸爸,穷爸爸》这本书

爷是痞子
  《富爸爸,穷爸爸》是一个真实的故事,作者罗伯特・清崎的亲生父亲和朋友的父亲对金钱的看法截然不同,这使他对认识金钱产生了兴趣,最终他接受了朋友的父亲的建议,也就是书中所说的。“富爸爸”的观念,即不要做金钱的奴隶,要让金钱为我们工作,并由此成为一名极富传奇色彩的成功的投资家。

  目录

  图书信息
  编辑推荐
  作品简介
  作者简介
  作品目录
  序言
  文摘
  富爸爸,穷爸爸系列丛书
  编辑本段图书信息
  作 者: (美)清崎,(美)莱希特 著;萧明 译 出 版 社: 南海出版公司 出版时间: 2008-10-1 字 数: 155000 页 数: 233 开 本: 32开 纸 张: 胶版纸 I S B N : 9787544242684 包 装: 平装 定价:20.00
  编辑本段编辑推荐
  《纽约时报》《商业周刊》《华尔街日报》《今日美国》畅销书榜第1名。 发行109个国家,总销量突破2900万册!英文版连续6年高 富爸爸,穷爸爸
  居《纽约时报》畅销书排行榜榜首!中文版连续18个月蝉联全国畅销书排行榜冠军! ★最畅销的通俗理财读物 1999年4月,《富爸爸穷爸爸》首次在美国出版,仅仅半年时间就创下了销售100万册的佳绩;2000年3月,韩语版面市,2个月内销量就达到25万册;2000年6月,登陆澳洲……一时间,大小书店为紫色所覆盖。中文版于2000年9月面市后,连续18个月蝉联全国图书销售排行榜第1名,连续两年半名列畅销书排行榜前10名。时至今日,本书的销售势头依然有增无减,仍稳居《纽约时报》畅销书榜前10名,创造了通俗理财读物销售的神话,全世界亿万读者因阅读本书改变了命运! ★2008年全新修订版 在国际金融大环境极度动荡的情况下,全球著名投资教育家罗伯特•清崎适时对本书进行了全面修订,以亲身经历的财富故事,展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!并提出切实有效的投资策略和理财方法,指导人们创造和守住财富,最终走上财务自由之路。 世界上绝大多数人奋斗终身却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作…… ——罗伯特·清崎
  编辑本段作品简介
  《富爸爸,穷爸爸》一书是通过一个富爸爸和一个穷爸爸的不同教育所带来的不同影响,来告诉我们:如何自己成为一个富爸爸,而不是期望自己有一个富爸爸。 这本通俗易懂的书里没有什么高深的大道理,他只是努力在转变普通的人们对于个人财务状况的观念——不要指望升职、加薪或者退休金来保证你的生活稳定或者得到提高,而要利用自己的商业智慧去创造这一切。 作者是参加过越南战争的日裔美国人罗伯特·清崎。他总结了他的富爸爸和他自己致富的经验,以及一些穷爸爸始终处在财务危机里的教训,并归纳为如下几点: 一、学校也许教了我们很多知识、道德规范、专业技能,却没有教我们如何增长和管理自己的财富。普通的学校教育使大多数人缺乏“财商”。 二、如果你不想整日拼命地工作仅仅为了生活需要和应付购买奢侈品的储蓄,那么你应该先用你的收入去投资,再以投资的收入去购买奢侈品。这样购买奢侈品的欲望不但不会成为你财务危机的原因,反而是增加财富的动力。 三、如果你想成为富人,获得金钱自由所带来的自由生活,那么进入一家令人羡慕的高校和大公司,都不是大功告成,而是刚刚开始。在这个意义上,作者不鼓励人们把自己定位为白领或高级专业人士,而主张终身的继续教育和自己创立公司。人们需要在不同的领域里学习不同的商业知识,然后在自己的公司里寻找商机、创造属于自己的财富。 四、世界上没有天上掉富人的事情,财富的积累都是从点滴开始的。不能一味地等待大投资和大商机,必须从小开始训练自己的头脑,也必须从小生意小收益开始训练自己的实际操作能力和投资时的心理素质

参考资料: http://baike.baidu.com/view/877915.html

圆周率狂
富爸爸,穷爸爸

作者:罗伯特·T·清崎、莎伦·L·莱希特

之所以世界上绝大多数的人
为了财富奋斗终生而不可得,
其主要原因在于
虽然他们都曾在各种学校中学习多年,
却从未真正学习到关于金钱的知识。
其结果就是
他们只知道为了钱而拼命工作……
却从不去思索
如何让钱为他们工作……

目录

作者简介

序言

第一章:富爸爸,穷爸爸

第一课:富人不为钱工作

第二课:为什么要教授财务知识

第三课:关注自己的事业

第四课:税收的历史和公司的力量

第五课:富人的投资

第六课:不要为金钱而工作

克服困难

开始行动

还需要更多东西吗?