学习成绩真的比什么都重要吗?

purplexyh

现在很多人都比较喜欢走极端,只要什么好就会趋之若鹜。但是他们也忘了这样一个道理:过犹不及。学习成绩重要,他们就会觉得学习成绩比什么都重要,但是事实却并非如此,比学习成绩重要的事情多了去了。

我们先看看为什么他们把学习成绩看得那么重要。学习成绩是关系到你进入一个什么样的大学。现在的学校录取一般都是基于由高到低择优录取的原则,所以学习成绩的作用就凸显出来了,但是我们不难知道其实学习成绩的作用被无限夸大了。

还有就是上好的大学不也就是为了寻找一个好的工作吗?可是一家大公司它看重的不只是你的学习成绩,还有你的实践能力,社交能力等其他能力,所以学习成绩并不是能够代表一切的,学习成绩只是一个很小的部分,不能占据太大的比重。

比学习成绩重要的事情比比皆是,例如一个健康的身体,很多保健品公司之类的都会用这样一句广告:身体是革命的本钱,没了健康你就什么都没有了。其实这句话说得不无道理。所以不能唯学习成绩论,还应当充分发展其他发面。