牛肉丸子什么做

牛一种态度

材料:牛肉1000g、鸡蛋2个、玉米淀粉25g、花生油10ml、盐4g、胡椒粉2g。
做法:1.将准备好的牛肉丸清洗干净以后,切成小块,切成小块的牛肉丸,更方便敲打。
2.将切成小块的牛肉丸,放入到搅拌机里面搅拌。这里需要将牛肉块搅拌成牛肉泥,一定要非常细嫩,粘稠。
3.将打成泥的牛肉放入到碗中,加入适量的盐、油、鸡蛋以及淀粉,少量的水,将牛肉均匀的搅拌开,注意要一个方向不停的搅拌,这样可以使牛肉泥变得更加粘稠。
4.将已经搅拌好的牛肉放在案板上不断的敲打,这样可以使牛肉变得更加细嫩,并且做好的牛肉丸不会很容易散开。
5.将已经敲打好的牛肉泥密封装起来以后,放在冰箱冷藏内60分左右后取出,这样方便捏丸子,并且可以使牛肉丸更加入味。
6.将牛肉泥放在虎口的位置上,慢慢的挤出,然后拿勺子挖一下,这样一个牛肉丸就做好了,注意牛肉丸不要做的太大,不然不会煮熟。
7.在锅内放入少量的水,在水开了以后,将丸子放入到水中,注意不要使用大火,这样可以保证煮的丸子不会变形,煮好的丸子放入到冷水中泡一下就可以了。
cm2zyyy
1. 牛肉。
2. 牛肉切块。
3. 牛肉打成肉泥,加入所有材料。
4. 丸子冷水下锅。
5. 小火煮至丸子浮起即可捞出。

小窍门:

丸子一次吃不完,冷冻保存。
普珈蓝木TR
牛肉末。里面加京葱末姜末。哦,加盐鸡精。白胡椒粉。料酒。打上劲儿。+3个鸡蛋。在搅上劲儿。加一点澄面,拌均匀,挤成圆球下油锅里炸熟即可