得了脑梗的病人,到底有多少抢救时间?

会飞的猪猪在努力

得了脑梗的病人,到底有多少抢救时间?

在日常生活中你知道得了脑梗的病人,到底有多少抢救时间吗我们一起来聊聊吧。

脑梗塞指是因脑部局部的血液供应缺失导致的局限性脑组织的缺血性坏死。该病占全部类型的脑卒中的百分之八十以上。糖尿病、肥胖、高血压、风湿性心脏病、心律失常等疾病是导致脑梗塞的重要诱因。脑梗塞的患者可以表现为突然昏倒、不省人事、半身不遂、言语障碍等,及时抢救,送院时间越短,治疗效果越好。脑梗塞这种疾病发作后往往是耽误不得的,发病六小时之内是脑梗塞患者急救的黄金时间。

脑梗塞的本质在于脑内的血流中断,所以一旦发生脑梗塞,就要尽快拨打120,寻求医生的急救,以最快的速度将患者转运到医院,及早开展溶栓治疗链。而且脑梗塞能够有效救治的时间窗非常短暂,只在发病后的“黄金4.5小时”内进行溶栓治疗对于本身有基础疾病的老年人来说,他们比较注重自己的身体健康,甚至会提前做好脑中风在冬天发作的预防保健,但由于并非专业,这些预防观念和保健措施中往往存在着误区。

在寒冷的冬季,由于血管处于收缩状态,脑梗塞比较高发。如果患者突然出现头痛、头晕、困倦、喜睡、说话吐字不清晰、口角歪斜、肢体的麻木、双眼发黑等情况,就要警惕脑梗塞的发生。溶栓治疗只有在脑组织出现缺血坏死之前进行才有意义,这个时间限定在发病后3-6小时内。在脑血管堵塞3-6小时以内,血管再通,血液供应恢复,脑细胞还不至于坏死,那么瘫痪的肢体就可能迅速恢复正常。假若超过6小时,部分脑细胞就会坏死;超过12小时,绝大部分脑细胞都将由缺血发展到坏死。抢救过来的脑中风患者,医生一问基本每个人都曾经在家里面买过保健品来预防脑中风。

多数脑中风患者在发作前都曾经有过小中风或短暂性缺血发作,症状和脑中风一样,但属于一过性,可自行恢复,有些人认为这些症状比较轻,拒绝住院,认为在门诊治疗即可,但往往从医院回到家后,病情突然加重,大脑出现不可挽回的损伤。脑中风患者出院后,以为治愈了就没事了,但并非如此,有研究显示,有1/4的脑血管病幸存者会在2年内再发作,40%的脑中风患者会在5年内复发,一旦复发会比上一次更凶险,更具有致残性和致死性。

经过以上大概的了解你知道是怎么一回事了吧。平时一定要注意哦。

花生仔仔

得了脑梗的病人,如果已经有血栓的形成,最佳抢救时间只有3~5个小时,拖的时间越长,危险性越大。
幸福小猪猪208

得了脑梗的人,应该在半个小时之内就应该采取有效的措施,才是抢救的最佳时间,恢复的机会也更大一些。
初级冒险者
脑梗真的厉害,从发病倒下的那到呼吸停止大概就30来分钟。
猫猫分享育儿

6个小时以内的时间都是抢救时间。如果突发疾病,一定要马上送往医院急救。