听说新疆的工资高,消费水平低,是这样吗?

郝姐说

工资高,消费水平也高哈。

说到乌鲁木齐,相信很多朋友对它都并不陌生,即使没去过也都应该听说过,作为新疆的首府,乌鲁木齐近几年的发展趋势也在逐渐好转,已经成功的挤进二线城市当中了,每年到乌鲁木齐旅游的人也都不在少数。

乌鲁木齐在蒙语中有着“优美的牧场”的意思,夜色下的乌鲁木齐显得格外的美丽,像大巴扎、红山等地景色也是相当不错的,不过虽然贵为二线城市,但是那里的消费可一点也都不比一线城市的差呢。

一份普通的西红柿拌面就要20块,就连北京这边的同等的西红柿拌面也达不到这么高,怪不得很多网友都在网上抱怨称乌鲁木齐是二线的城市,一线的消费和三线的工资了,现在看来还真不假。

其实乌鲁木齐的整体发展对于中原地带的很多城市还是远远不及的,虽然它贵为新疆的首府,但是发展缓慢,最主要的就是人口的流失实在是太大了,很多年轻人都不愿意在当地打拼,纷纷外出“谋生”。

那里的物价即使连北京都“自叹不如”很多网友都半开玩笑的说“生活在乌鲁木齐的都是有钱人”话语中多少都透着一些无奈,其实新疆并不是只有乌鲁木齐的消费高,新疆大部分城市的消费水准都不低。