自己做豆沙馅儿怎么做

牛一种态度

制作红豆沙的时候需要注意方法才行,首先需要我们把红豆、陈皮和洗净。然后一起倒入锅中,加入清水之后,加压30分钟,等到排气开盖之后就可以在其中加入砂糖。然后打开盖子继续再煮3分钟,等到糖融化之后就可以吃了。
制作红豆沙的时候,首先要做糯米小圆子,100g的糯米粉就可以制作出一整盘了,100g糯米粉加上90g的温水,一起揉成团,然后再搓成长条,揪成小块之后就可以放到两手之间,搓成球之后,选择撒上干的糯米粉,可以防止粘到一起的情况产生,把红小豆浸泡上一晚上,然后放到电饭锅中,加上五六倍的水之后,就可以用煮饭档煮熟,然后我们情况适当的在其中加点水,再加上一小块陈皮以及红糖,煮到水开之后,在其中下入小圆子,继续煮5分钟就可以了吃了。
准备好红豆小半碗,泡水2小时之后就可以过夜。然后把陈皮用清水泡软,然后洗净外皮,用小刀轻轻的刮去内层的白膜之后,选择切成细丝。准备一口小锅,添大半锅水,水开之后就可以加入已经泡过的红豆和处理过的陈皮。水开之后转成小火,等到水熬的剩下一半的时候,加入冷水入锅。小火熬上2小时以上,这时候需要注意搅动,避免糊了锅底的情况产生。如果水少就可以继续添加一些冷水。等到红豆煮开花、起沙之后,在其中加入冰糖。如果发现红豆已经煮到完全开花的时候,同时汤汁变浓稠之后就可以关火吃了。
derline
自制红豆沙馅的做法
1.
红小豆洗净后,浸泡2小时
2.
倒入高压锅中,加2500克的水,煮红小豆
3.
高压锅喷气时候开始计时,15分钟后关火,然后再继续焖20分钟。煮好的红豆饱满,用手轻轻捻就碎了
4.
将红豆放糖搅拌后,倒入料理机中,搅拌成细腻的豆沙
5.
我的料理机不用加水,直接就搅拌成豆沙馅了,如果料理机需要加水的,还需一步把搅好的豆沙馅拿出再次放油在锅中煸炒至干,我的这步就省略了,已经是可以直接做豆沙馅了。