已知f(x)是二次函数,且f(0)=0,f(x+1)=f(x)+x+1,求f(x)?

lsfdlsfd
设二次函数f(x) = ax² +bx + c (a≠0)
因为f(0)=0
所以 c = 0
所以 f(x) = ax² +bx
因为f(x+1)=f(x)+x+1
所以 a(x+1)²+ b(x+1) = ax² +bx + x + 1
所以 ax² + 2ax + a + bx + b = ax² + bx + x + 1
所以 2ax + a + b = x + 1
所以 a = 1/2 , b = 1/2
所以 f(x) = x²/2 + x/2