如何调节自己的抱怨情绪,从你的经历中谈一谈?

定定Sharon小吃货爱分享

解决问题的方式有许多,抱怨是最无效的一种。

首先要明白,抱怨不解决任何问题,反而会使问题延迟解决,或使问题变得复杂纠结,或干扰自己的情绪添加痛楚。其次要学会反思,当遇到一件烦恼的事时,我们暂停抱怨,尝试接纳烦恼,并寻找烦恼事件背后的“好处”——任何事都有得有失、有好有坏,只不过在我们悲伤烦恼时,忘却事物的另一面。

在生活中,或多或少都会向周围的人吐槽或抱怨。适当的倾诉可以减压,过多的抱怨或习惯性抱怨就会使周围空气变的窒息,心情糟糕。

马上行动,迅速离开是非地、是非人,去干该干的活计去。高潮时享受成就,低潮时享受人生;有心思时干有意义的活,没心情时做有意思的事。此外,要是上述两种可能皆有,那就两种可能都对照“处方”去“抓药”。

我的建议是:

1、先理清问题脉络,找到根本原因。是人的问题还是事的问题,如果自己无法解决就试着向同事和上级求助,出了问题应该找出解决办法而不是抱怨这样对个人和公司都没任何价值。

2、学会换位思考,工作中我听到最多抱怨就是同事之间的相互抱怨。我觉得一个好的团队应该有共同目标,并愿意为这目标齐心协力一起奋斗。所以工作中多换位思考,相互理解,才是相处之道。

3、换位思考很重要,公司管理体系也很重要,公司要形成公平公正的工作环境,引用先进的管理制度,在选拔人才、绩效考核、报酬系统做到科学、实事求是。坚持以人为本,公司的竞争不是产品的竞争,是人才的竞争。

最后我想说,个体无法改变大环境,如果你真不喜欢现在的工作环境,那就趁早离开,或许你会找到更适合自己的环境。

放手的田园3

如果想要有效调节自己抱怨情绪的话,就一定要平复自己的心情,多参加一些社交活动;从我的经历中,我一般会选择适当转移自己的注意力,投身于自己感兴趣的事业,或者跟朋友一起出去旅游,去大海边呐喊,都是能有效缓解的。
情感导师素颜

首先当自己有这种情绪的时候,可以适当的转移一下自己的注意力,而且也可以用其他的事情去填充自己的生活,找一些自己比较喜欢的事情去做。
花花就是我a

那么就应该要转移自己的注意力,因为当自己情绪崩溃的时候,就应该让自己冷静下来可以一个人独处。
时间带给我们的快乐

一个人要经常附有正能量,才能够让自己过的幸福,经常抱怨或者是经常有负面情绪,生活也是越来越不顺