小鸭子怎么养,要注意什么?

cl831026

一、先给小鸭子选择居住的地方,刚刚出生的小鸭子最好放在一个箱子里面,它需要30摄氏度左右的温度才行,把它们放在日照、排水、通风良好的地方,在冬天最好放在暖气旁边保暖。
二、刚出生的小鸭子最好给它喝温水,适当加入一点葡萄糖和维生素C,补充小鸭子需要的营养,它才可以健康成长。
三、小鸭子的喂食可以选择动物性蛋白食料,将鱼虾剁碎了和食料拌在一起喂它,还可以把青菜菜叶切碎了拌入食料喂它,也可以撒在主席上,让它自己吃,旁边一定要背水,它渴了就会去喝水。
四、小鸭子的窝最好定期清理,保持通透、干净,不要把它弄得潮湿,这样小鸭子可能会生病。
五、定期放养:要对小鸭子进行放养,让它自己玩耍,喝水觅食,选择一个土壤和水源条件好的地方进行放养。