发动机正常工作温度是多少?为什么呢?

杂谈趣事boy

发动机的正常工作温度应该在90度左右,这里是说冷却箱的温度,因为发动机它并不是特别凉的时候是好的发动机,不同于电机,电机它本身温度过高很容易出现烧了的情况。但发动机不会发动机温度不能特别高,但温度也不能特别低。

发动机是怎样为车子提供动力的呢?现在人们开汽车所使用的这种汽油发动机都是点燃的模式,点燃的意思就是汽油它是一种可燃物质,它放在汽油燃烧的这个气缸里面。在火花塞的作用之下,就在一部分空气的混合助燃的情况下将汽油点燃,然后产生爆炸,这个爆炸推动气缸转动,然后汽车的发动机有4个气缸。也就是他们会在不同的节奏进行燃烧,然后保证动力能够持续稳定的输出。

所以汽油点燃爆炸的这个过程必然就会增加温度,因为过年大家放烟花的时候都知道那个烟花点燃之后大家靠近明显是能感觉这个烟花有一些烫手的,甚至是不能碰。因为火药燃烧会产生温度的上升释放剧烈的热量,那么汽油柴油这些燃料,它在燃烧爆炸的时候也会产生巨大的热量。所以发动机它的冷却箱的温度正常应该是在90度到105度之间,但是最多就不要超过110度。

因为大家在行车的时候可以看到自己水箱的温度60度多一点,这个温度证明是短途行车,长途行车不是车子的负荷过大速度过高的情况下水纹应该是稳定在九十度左右水温,但是冷却箱的温度最高不能超过110度。超过110度的情况下就会进入红区,车子应该立即停止行驶降温,因为长期超过110度,车子会出现冷却箱炸裂发动机过热受损的情况。

游戏的另类智多星

发动机在工作的时候,正常温度不应该超过45度。发动机气温过高的话在仪表盘上会有提示,这时候需要停车检修或者用物理方法降温。
拉布拉斯不变换

发动机的工作温度高达几千摄氏度,大量燃油在发动机内燃烧。而且发动机内压力很大,所以发动机温度高。
肖艾斯的旅行日志

正常温度是85-105度之间,因为低于这个温度汽油雾化会不好,而高于这个温度发动机会过热。
嘉丫浅禾籽倩删
正常温度是85-105度之间,因为低于这个温度汽油雾化会不好,而高于这个温度策划时机过热。