发动机的正常温度是多少?

缘琴奇5679
发动机正常工作温度是80—90℃。发动机在这个温度下运行,各部位的配合间隙正好在设计的范围内,发动机的热效率和各方面性能都处于最佳状态。如果低于这个温度,那么发动机会过冷;高于这个温度,发动机会过热。不论是过冷还是过热,对发动机的使用寿命都是有很大的影响。
低于85度,汽油雾化不好,润滑油流动性不好,发动机容易磨损,性能不良,高于105度发动机容易过热,110度以上会开锅。保持发动机正常温度,可以使发动机具有良好的动力性和经济性,可以降低油耗,还能降低车辆磨损,延长车辆使用寿命。
有些高强化的发动机工作温度可以达到90°C100°C以上。比如说轿车使用的汽油发动机正常工作温度一般在95°C~105°C之间,卡车使用的高强化柴油发动机正常工作温度一般在85°C~95°C之间(个别也有更高的,比如带有热管理系统的发动机)。
发动机电脑板接收水温传感器信号电压温度到93度低速风扇运转,温度降低到83度停止运转,这样如此循环,个别车型会有所不同,但差别不大。汽车水温传感器工作性能的好坏对发动机的喷油量有很大影响,进而影响发动机的燃烧性能。当混合气过浓或过稀时,发动机的燃烧情况变坏,会引起发动机不易启动,运转不平稳,这时应检查水温传感器。
帐号已注销
汽车发动机的温度为75至85度
情感导师小雨21

汽车发动机的正常温度一般是85度~105度之间。