发动机正常温度是多少

宝马王1718
发动机的温度是不能得到最直观的数据的,因为我们通过车子仪表盘的数据并不能看到发动机的温度,但我们可以看到冷却箱的温度,通过冷却箱的温度来反映发动机的运转状态,这个是可以的。

发动机在点火的时候,尤其是上坡剧烈运转的时候,温度最高可以达到800度1000度,但是我们并不能直接的得到这个发动机的数据,因为正常的温度计到不了800多度。然后我们就可以通过变速箱发动机旁边的这个冷却箱温度变化来得到发动机行驶的状态,因为冷却箱的温度我们是可以通过仪表盘来得到数据的。这个温度不超过100度,基本就算正常行驶80度90度,这个冷却箱的温度是正常的,超过100度就已经有一点高了。

开车的朋友应该都了解汽车的冷却箱温度,正常行驶的时候应该就是90度到100度,超过100度就有些高了,超过110了就是发动机有问题,正常行驶的时候发动机的温度不会超过110度。冷却箱达到了110度以上,就意味着发动机本身有毛病,如果继续行驶下去,大概率是发动机大修,无论是长期的爬坡还是远距离的行驶,是汽车的负担更大了,还是发动机本身出问题了,冷却箱温度过高都不能行驶了。