贵州是哪个省份的

成大文化17

贵州省

贵州是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。全国首个国家级大数据综合试验区,世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。界于北纬24°37′~29°13′,东经103°36′~109°35′,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。

贵州的文化

贵州具有深厚的历史文化传统,其在战国、秦汉时期成为夜郎国的中心,形成了今日散落于贵州各地众多关于仍然是一个“悬念”的夜郎文化的遗存和传说。贵州具有光荣的革命文化传统,遵义会议的召开成为中国革命的历史转折,而多民族共居的社会环境为贵州创造了丰富多彩的民族文化。

以上内容参考:百度百科-贵州

荤尔丝琴悦
贵州属于中国西南地区,是中华人民共和国省级行政区。它位于中国的西南内陆地区腹地,界于北纬24°37′~29°13′,东经103°36′~109°35′,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。
宝然喜

贵州就是省份
勤奋的假奶量

贵阳,简称“筑”,别称林城、筑城,贵州省辖地级市、省会。
追答
贵州省不属于任何一个省,是中国省级行政区之一,简称“黔”或“贵”,省会贵阳市,地处中国西南内陆地区腹地。