新马桶安装后多久能用

妖感肉灵10
1-2天。
新安装的马桶下面打了玻璃胶和密封胶,要等到胶干了才能用,1至2天的时间即可,因为冲水会破坏密封胶的凝固导致漏水。若使用的是水泥砂浆来做底部的粘合,那么大概需要一个星期才能正常使用。
买马桶需要注意坑距尺寸及马桶尺寸。关于坑距尺寸,大家在购买前首先要了解自家下水口中心跟墙面之间的距离,然后再去选择合适的尺寸,国内的标准坑距尺寸一般为300mm与400mm。而马桶尺寸非常多,在选购时,我们要先考虑到卫生间的规格大小。如果卫生间面积比较大的话,马桶就可以选择大一点的。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现在人们的生活水平越来越高,为方便使用,家家户户几乎都已经安装上了马桶,但很多业主并不知道,安装马桶看似简单,其实有非常多需要注意的,否则后续可能出现一系列麻烦,甚至可能会严重反味。那么,新马桶安装后多久能用?安装马桶有哪些需要注意的?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、新马桶安装后多久能用
据齐家网专家介绍,大概1-2天就可以使用新马桶,具体看底座玻璃胶的固化程度。因为马桶底座需要打玻璃胶或者密封胶固定,所以为避免密封性受影响,在玻璃胶未固化前不能使用,否则后期可能会出现严重反味的情况。
二、安装马桶有哪些需要注意的
1、安装马桶前,需要提前进行测量,确认排污口与墙壁之间的尺寸,然后再根据该尺寸选购适合的马桶,否则可能出现马桶安装不上,或者占用多余面积的情况,所以这点必须注意。
2、正式将马桶安装上去前,需要确认下水管道中是否通畅,建议业主装一大桶水,然后冲入下水管中,如果有大量沙石的声音,必须处理干净才能安装,以免使用时经常出现堵塞。
3、固定马桶的时候,注意马桶的下水口必须对准排污管道,并且要用密封胶将马桶底座的缝隙堵上,否则下水管道中的异味,会顺着该缝隙传入室内,即便卫生间打扫得在干净,也免不了有异味。
4、经过上述文章介绍,马桶安装完成之后,必须等底座的胶水干透后才能使用,注意在第一时间进行测试,看上下水是否顺畅,是否有漏水的情况,否则必须立即找安装人员处理。
编辑总结:以上关于新马桶安装后多久能用,安装马桶有哪些需要注意的就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

云破月zy
1-2天,要等胶干了之后才能使用,否则会漏水