艾滋病的问题,嘿嘿,拜托了

健康达人雷恩
分类: 医疗/疾病 >> 传染科
问题描述:

2. 艾滋病病毒感染者与艾滋病病人的共同特点是:______. (单选题)

都没有传染性

都能正常生活、学习和工作

免疫系统都已经被严重破坏

都具有传染性

3. 从人体感染艾滋病病毒到能检测出抗体所需要的时间,称为“窗口期”。艾滋病病毒的“窗口期”一般有多长时间?______。 (单选题)

6周到6个月

2周~6个月

3个月~1年

2周~3个月

4. “四免一关怀”政策出自以下哪个文件______。 (单选题)

中国预防控制艾滋病中长期规划》(1998-2010年)

《艾滋病防治条例》

《关于艾滋病病毒感染者和艾滋病病人管理的意见》

《艾滋病监测管理的若干规定》

5. 使儿童受到艾滋病侵袭的最大威胁是______。 (单选题)

家庭生活水平低

亲友有人吸毒

邻居有艾滋病病人

母亲感染艾滋病

8. 下列关于艾滋病病毒的说法,哪些是正确的?______ (多选题)

艾滋病病毒对外界环境的抵抗力较强

艾滋病病毒离开人体后,常温下只可生存数小时至数天

高温、干燥或者通常用的化学清洁剂或消毒剂都可以杀死这种病毒

艾滋病病毒不能在昆虫(如:蚊子、跳蚤等)体内存活

9. 女性第二性征的发育主要指_______。 (多选题)

***

腋毛

子宫

10. 男性第二性征的发育主要指_______。 (多选题)

胡须

睾丸

腋毛

喉结

11. 艾滋病病人最常见的肿瘤是卡波西氏肉瘤。 (判断题)

12. 滥用药物可能进一步导致吸毒行为。 (判断题)

13. 月经初潮意味着女性生理发育完全成熟。 (判断题)

14. 艾滋病自愿咨询检测是指人们在经过咨询后能够使他们对于是否需要做艾滋病检测做出明智的选择的过程。 (判断题)

15. 开展HIV抗体检测可使感染者争取在早期就得到他们应该得到的治疗与照料,可以延缓发病,提高生活质量。 (判断题)

16. 怀孕母亲是艾滋病病毒感染者,她生下的孩子肯定也感染了艾滋病病毒。 (判断题)

17. 艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属享有的婚姻、就业、就医、入学等合法权益受法律保护。 (判断题)

18. 将未经艾滋病检测的人体血液、血浆,或者艾滋病检测阳性的人体血液、血浆供应给医疗机构和血液制品生产单位的血站、单采血浆站,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 (判断题)

19. 评价女性青春期发育的重要指标是:______ (单选题)

月经初潮

*** 发育

身高突增

变声

20. 请指出以下有关艾滋病的流行现状,哪些描述是不正确的:______。 (多选题)

截止2005年年底,全世界艾滋病病毒总感染人数已超过4000万。

2005年,女性感染者已超过男性

2005年,每增加2个艾滋病感染者,就有一个是青少年

2005年一年就有300多万人因感染艾滋病而死亡

2005年一年就有230万15岁以下儿童新感染了艾滋病

序号好像不对,请按顺序吧

解析:

楼上基本是答对的,不过六周论不知道不应该。

2:D

3:A

4:不确定

5:D

8:BCD

9:ABC

10:ABCD

11:错,卡氏瘤是特征瘤,不是最常见的瘤

12:这里的药物是不是指成瘾性药物,如果没有具体的提示选错

13:错

14:对

15;对

16:错

17:对

18:对

19:A

20:不肯定

推荐一个网站:中国艾滋病:hiv-aids/web/index,有什么问题去问那里的斑竹,狂热心